Хрустящие куриные наггетсы

<100 full reads
132 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 74% of the total page views
50 seconds — average reading time
Хрустящие куриные наггетсы

После новогоднего застолья захотелось чего-то необычного и вкусного, а то салаты уже не лезут. И совершенно случайно спустилась в мою голову мысль сделать наггетсы. Подходит и к пюрешке, и к пиву, и под кино. Забирайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты на 2 человек:

  • куриная грудка - половина;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло - 1 рюмка;
  • соль;
  • сок лимона - 1 чайная ложка;
  • панировочные сухари - 10 столовых ложек;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте грудку на кусочки примерно 5 на 5 см. Отбейте их молотком на разделочной доске.
Хрустящие куриные наггетсы

2.Посыпьте перцем, посолите. В отдельную миску, где будет мариноваться курица, налейте масло и добавьте лимонный сок. Положите кусочки в миску, обмакивая в масле с соком.

3.Разбейте яйцо в миску, а сухари высыпьте на плоскую большую тарелку, так будет удобнее раскладывать кусочки.

Хрустящие куриные наггетсы

4.Каждый кусочек обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

5.Разогреваем сковородку, диаметром около 25 см. Наливаем масло, так чтобы было налито от дна примерно 5 мм. В кипящее масло на среднем огне закладываем кусочки, через 3 минутки переворачиваем на другую сторону. Общее время обжарки - 6 минут.

Хрустящие куриные наггетсы

6.Чтобы ушло лишнее масло, готовые наггетсы лучше положить в дуршлаг. И вуаля, ваши наггетсы готовы! И к тому же они будут намного полезнее тех, которые продают в отделе с полуфабрикатами.

Хрустящие куриные наггетсы

Всем приятного аппетита!