Найти тему

Почему пивные бутылки в основном зеленые и не могут быть прозрачными?

Оглавление

Интересно, заметили ли вы, что большинство пивных бутылок зеленые? Хотя они бывают коричневыми, синими и даже бесцветными, но в основном это зеленые бутылки.

Итак, почему же они зеленые?

Использование зеленых пивных бутылок является традиционным
Использование зеленых пивных бутылок является традиционным

Хотя пиво имеет очень долгую историю, разлив пива в стеклянные бутылки начался лишь с середины 19-го века.

Пивной завод 19 века
Пивной завод 19 века

Первоначально считалось, что стекло может быть только зеленым. В то время не только пивные бутылки, чернильные бутылки, пасты, даже оконные стекла были со слегка зеленоватым цветом. Это происходило потому, что изначально сам процесс изготовления стекла был не очень технологичный. В сырье было много ионов железа, которые трудно было удалить и поэтому стекло становилось зеленым.

-4

Позже был усовершенствован процесс производства стекла, который мог удалять эти примеси, но стоимость была слишком высока. Также было обнаружено, что зеленые бутылки могут задерживать запах пива, поэтому в конце 19-го века заводы специализировались на производстве именно зеленых стеклянных бутылок и, как результат, традиция зеленых бутылок была сохранена.

Со временем и развитием технологий люди научились добавлять оксид железа и оксид хрома в стекло в качестве красителей, чтобы сделать его ещё более зеленым.

-5

К 1930-м годам впервые пиво стали упакованное в коричневые бутылки, в результате чего срок хранения пива увеличился и оно стало портиться намного меньше. Это было связано с тем, что пиво в коричневых бутылках было более защищено от воздействия света.

-6

Пиво под воздействием солнечного света образует неприятный запах. Исследования показали, что его виновником является изофталевая кислота в хмеле. При освещении травяные кетоны способствуют образованию рибофлавина, а изофталевая кислота в пиве при освещении реагирует с рибофлавином и распадается.

-7

И использование коричневых бутылок или некоторых темных бутылок может поглощать большую часть света,что может помешать этой реакции. Таким образом, пиво, которое позже использовалось в коричневых бутылках, получило большее распространение.

-8

Однако после Второй мировой войны коричневые бутылки в Европе были в дефиците. Это привело к тому, что некоторые из более известных брендов пива должны были повторно использовать зеленые бутылки. Из-за хорошего качества пива этих марок с течением времени зеленое бутылочное пиво стало синонимом высококачественного товара. Сразу после этого много пивоварен, отталкиваясь от уже раскрученного стиля, присоединились к выпуску пива именно в зеленой таре.

-9

На сегодняшний день, с распространением холодильников и продвижением технологии герметизации, использование коричневых бутылок также не приносит лучшего качества, чем использование других цветных бутылок. Таким образом, зеленые пивные бутылки снова процветают.

-10

Пейте пиво! Оно вкусно и на цвет красиво! А после налива требуйте отстоя пены!

-11
Еда
6,93 млн интересуются