1205 subscribers

КВН - 60 лет! Вспоминаем самые смелые моменты игры

178 full reads
231 story viewUnique page visitors
178 read the story to the endThat's 77% of the total page views
5 minutes — average reading time

Самые смешные номера и самых нелюбимых квнщиков я уже вспоминала, теперь давайте припомним самых смелых квнщиков и незабываемые моменты Игры.

6. Вырезанный танец Медведева.

Начнём, пожалуй, с команд КВН "Прима"и "Сок", которые отличились в 2011 году на музыкальном конкурсе "Голосящий КиВиН" в Юрмале.

Напомню, что поводом для пародии стало видео со встречи выпускников, на котором под "Американ бой"отрывался Д.А. Медведев. Ролик стал вирусным, и квнщики не смогли оставить это дело без внимания.

Но редактура в КВН оказалась не такой смелой и вырезала танец из телевизионной версии игры.

5. Танец Светлакова на столе жюри.

Пожалуй, этот эпизод - лидер среди всех удивительных ситуаций в КВН.
Он произвёл такой фурор, что многие до сих пор не уверены, что это была постановка.

Что произошло: на 1/8 финала 2004 года Сергей Светлаков был приглашён в жюри. Однако поставить первые в жизни оценки квнщикам он не успел, так как в конце выступления команды "Добрянка" он нацепил боа, вскочил на стол и начал зажигательно танцевать, явно поддерживая выступающих ребят. Подоспевшие охранники поспешно вывели дебошира, который на выходе успел ещё и повисеть на операторском кране, чем окончательно порвал зал.

Как позже выяснилось, что выходка не была импровизацией, а была придумана "Добрянкой" и согласована с Масляковым.Лично для меня было очень неожиданным, что А.В. разрешил скандальную шутку и даже не предупредил остальных членов жюри. И правильно сделал, ведь сыграть искреннее недоумение не под силу даже Абдулову с Ярмольником. Браво, маэстро!
P.S. Боюсь предположить, сколько стоила "Добрянке" эта импровизация...

4. Вступить в диалог с Масляковым на разминке.

Ни для кого не секрет, что в КВН есть свой Путин - это президент Планеты КВН Александр Васильевич. Его прозвище "Барин" говорит само за себя - Маслякова все уважают и очень боятся. Он как Пугачева в эстрадной тусовке - одно неправильное слово, и ты изгой.
Вот и в самом сложном конкурсе, разминке, задающий вопрос участник обычно молчал и ждал, пока команды придумают ответ. Но нашёлся смельчак, который сломал систему.

Случилось это в 1/2 финала в 1998 году - Григорий Малыгин, фронтмен любимых "Детей лейтенанта Шмидта" впервые заговорил с ведущим.

Первый неожиданный успех от смелого общения устранил гришино боязливое стеснение, он понял, что Барин сам в восторге. Их остроумные диалоги продолжились и стали особой фишкой разминки. Чего стоит только "Александр Васильевич, зря вы разговариваете с жюри. Это не оценивается".

3. Высокие отношения Азамата Мусагалиева и Маслякова-мл.

Ещё один пример согласованной смелости - эпизод в СТЭМе первого полуфинала 2013 года, когда фронтмэн Камызяк Азамат фамильярно задаёт сыну Маслякова вопрос о зарплате:
"Вот ты, Саш, сколько на КВНе зарабатываешь?"

Это было действительно смело и неожиданно - неожиданно прекрасным выступлением Александра, который реально утёр нос своим многочисленным хейтерам.

2. Первая пародия на Рамзана Кадырова

Эту пародию сложно назвать смелой, так как Галустян предварительно просил разрешения у главы Чечни и, более того, репетировал перед ним, согласовывая каждое слово. А в конце репетиции чеченский лидер реально носил квнщика на руках. Теперь Галустяну сам чёрт не страшен.

Произошло это на Спецпроекте в честь 55-летия Игры в 2016 году.

1. Эротика в КВН

Да, да, в КВН было и такое. Уверена, что более старшее поколение никогда не забудет номер Театра ДГУ в далёком 1993 году, украсивший не только фестиваль в Воронеже, но и всю историю Игры в целом.

Актриса знаменитой команды Ирина Ёлкина не побоялась обнажить грудь во время великолепного номера "Эммануэль".

Признаюсь, до сих пор эта многогранная команда у меня ассоциируется в первую очередь именно с этой постановкой. Вот это настоящая смелость и настоящее 1-е место моего личного рейтинга!

С Юбилеем, любимая Игра!

КВН - 60 лет! Вспоминаем самые смелые моменты игры