5 Самых громких конфликтов на съёмочной площадке.

5 Самых громких конфликтов на съёмочной площадке.

Производство фильмов процесс довольно напряжённый, люди эмоциональны и поэтому на съёмках нередко возникают ссоры и конфликты. Чаще всего ссора заканчивается обычной перепалкой, но бывает и перерастает в драку.

Представляю вашему вниманию 5 громких конфликтов на съёмочной площадке.

5 Самых громких конфликтов на съёмочной площадке.

1. Конфликт на съёмках фильма "Терминатор: Да придёт спаситель". Действие фильма разворачиваются в постапокалиптическом мире, где власть на Земле захватили бездушные машины и лишь сыгранный Кристианом Бейлом, Джон Коннор может спасти человечество.

Во время съёмок одной из сцен оператор подошёл поправить освещение и испортил Бейлу дубль в результате чего Джон Коннор превратился в настоящего американского психопата. На протяжении 4 минут Бейл без остановки крыл матом оператора и видимо Кристиан настолько страшен в гневе, что все присутствующие включая режиссёра фильма решили не вмешиваться и просто постоять в сторонке.

Позже Бейл официально принёс извинения за своё поведение и по его словам он с оператором уладил конфликт в тот же день, а сорвался он лишь потому, что хотел в сцене передать сумасшествие и одержимость Джона Коннора и в какой то момент потерял грань между реальностью и своим экранным героем.

2. Конфликт на съёмках фильма "Каждое воскресенье". Футбольная команда "Акулы Майами" проиграв несколько игр подряд оказывается на грани вылета с чемпионата, но новый квотербек Вилли Бименс сыгранный Джейми Фоксом приносит "Акулам" долгожданный победу и у них появляется шанс выйти в Play-off.

У сыгравшего одного из футболистов репера LL Cool J по сюжету были напряжённые отношения с героем Фокса и дабы добавить реализма он постоянно толкал и задирал его во время съёмок, но Фокс принял это на свой счёт и решил поставить репера на место. В итоге Джейми решил ударить репера, но как оказалось Фокс умеет драться только в фильмах и выросший на суровых улицах LL Cool J охладил пыл актёра. Репер уложил актёра с одного удара, придя в себя после нокаута Фокс как порядочный американец позвонил полицейским и написал заявление, но так как драку начал он, то до суда дело не дошло, а спустя несколько лет парни помирились и теперь дружат и записывают совместные треки.

3. Конфликт на съёмках фильма "Лорды Флетбуша". Полулюбительская картина о американских бандитах 50-х о которой бы никто и не вспомнил, если бы не закулисная вражда между Сталлоне и Ричардом Гиром.

Актёры не поладили с самого начала и между ними постоянно были ссоры, но настоящий конфликт произошёл, когда во время обеда Ричард Гир испачкал Сталлоне штаны. Отвесив растяпе парочку оплеух Сильвестр пошёл к продюсерам и сказал, что не будет работать с Ричардом, после чего Гира уволили и заменили другим актёром, но оказалось что на этом ничего не закончилось. В середине 90-х ходил слух, что Ричард попал в реанимацию с мышью в прямой кишке, которую он якобы использовал для извращённых утех и по мнению Гира автором этого слуха является Сильвестр Сталлоне. Сильвестр всё отрицает утверждая, что Ричард просто не может ему простить увольнение. Вражда между актёрами продолжается и по сей день.

4. Конфликт на съёмках фильма "Три короля". После победы США в Персидском заливе, четверо военнослужащих находят у одного из иракских пленных карту с расположением секретных бункеров Саддама Хусейна в которых хранится украденное у Кувейта золото.

Режиссёр фильма Дэвид Оуэн Расселл известен как скандалист с которым крайне тяжело работать и с самого начала съёмок он материл и оскорблял съёмочную группу, что не понравилось исполнителю главной роли Джорджу Клуни, и он попросил режиссёра вести себя повежливее. После беседы с Клуни, Расселл стал по спокойнее, но почти в последний съёмочный день один из статистов испортил дубль, режиссёр сорвался и повалил бедолагу на землю, а когда Клуни попытался его утихомирить, то попал под горячую руку и между ними завязалась драка. Хотя парней быстро разняли и Расселл извинился за свою выходку, в одном из интервью Клуни признался, что это были худшие съёмки в его жизни.

Все трое вместе

5. Конфликт на съёмках фильма "Конвейер/Синие воротнички". Картина повествует о 3 друзьях рабочих в исполнении Ричарда Прайора, Харви Кеклейля и Яфета Котто. Которые устав от нищеты и произвола начальства решают ограбить хранилище своей фирмы.

Съёмки фильма оказались настоящим испытанием для режиссёра Пола Шредера, ведь практически ни один съёмочный день не проходил без ссор и скандалов. Не смотря на экранную дружбу, троица главных актёров не особо ладила и между ними постоянно случались перепалки, но больше всего проблем доставлял Ричард Прайор который уже в те годы плотно сидел на наркотиках. Прайор отказывался делать больше пары дублей за сцену, устроил драку с Харви Кектейлем и ударил стулом по голове Яфета Котто. А однажды он пришёл на съёмки в безумном состоянии и стал угрожать режиссёру пистолетом. После выходки Прайора, у режиссёра случился нервный срыв и он думал, что уже не вернётся к работе, но к счастью режиссёр собрался с силами и закончил фильм, который несмотря на все проблемы оказался одним из лучших в его карьере.

Пиши кто по вашему мнению виноват в данных конфликтах и почему, ставьте лайки, а так же скоро будет вторая часть.