Сказка для взрослых

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Запаситесь кофе. Он вам понадобится, а вот от сна лучше отказаться. Наготовьте еды и закусок. Закройте все двери и предупредите всех своих, что уезжаете. А телефон поставьте в режим полета. Потому что, открыв книгу Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка», оторвать вас от нее можно будет только ломом, и то не факт.

А теперь представьте, что вы отправились в путешествие на лодке по необычайно живописным местам. Вы плывете и растворяетесь в окружающем спокойствии природы. Солнце мягко прикасается к вашему лицу, река создает приятные шумы для вашего слуха, а вы смотрите на лес. Лес, который полон тайн, для вас не доступных. Вам нравится ваша прогулка, даже очень, она вас расслабляет и укачивает. Но иногда в лесу вам мерещатся тени и в глубине души рождаются страхи, которые вы старательно убаюкиваете, поддаваясь чарам реки. Река одерживает верх, и вы засыпаете. Будит вас инстинкт. Вы вскакиваете и осознаете, что уже ночь, а река не мирно течет в своем русле, а несется с огромной скоростью. А впереди водопад. Вы не успеваете ничего сделать и падаете. Но вам повезло, вы остались живы. И теперь никогда не будете прежним. В вас навсегда останется память об этой реке, и вы долго будете анализировать случившееся. Возможно, даже придете к выводу, что это было одно из лучших приключений в вашей жизни.

Вот так проходило мое знакомство с Дианой Сеттерфилд и ее Тринадцатой сказкой, в которой она рассказывает сказку в стиле братьев Гримм – завораживающую, но страшную. Если вы не из боязливых и любите тайны, то книга вам придется по вкусу.

А теперь о сюжете. Представьте, что к вам обратился Толстой и попросил бы написать его биографию, вы бы согласились? А если бы вы не то что его «Войну и мир» не читали, а вообще в глаза не видели бы никаких его книг? А вот главная героиня Тринадцатой сказки согласилась, и с этого момента ее жизнь практически началась заново.