МЧМ-2020. Россия - в финале!

Эмоции после невероятного полуфинала со шведами

МЧМ-2020. Россия - в финале!
  1. Я никогда не был вратарем, я никогда не играл в хоккей даже на уровне спортивных школ и уж тем более я никогда не был скаутом центрального бюро НХЛ, но я не могу не понять, что Аскаров - слабое звено нынешней сборной. Похоже, что к седьмому матчу на турнире наш тренерский штаб наконец-то определился с основным голкипером.
  2. 36%. Чуть больше трети вбрасываний выиграли хоккеисты сборной России в полуфинале: у Хованова - 1 из 8, у Воронкова - 3 из 19, у Круглова - 3 из 12. Катастрофа, не иначе.
  3. Дисциплина. На этот раз отличились лидеры: удаление Романова при 3:1 помогло шведам вернуться в игру, а ховановские 12 - сравнять счет. Да, скандинавы, придумавшие себе первые три голы, тоже были хороши, но это их проблемы.
  4. При всем при этом сборная России действительно смотрелась лучше шведов, нередко "возила" их по зоне (в то время, как у "тре крунур" была только одна по-настоящему длительная атака за матч) и могла куда спокойнее выигрывать эту встречу.
  5. Один из лучших нападающих сборной этого созыва Кирилл Марченко мог в одиночку обыгрывать шведов, но, похоже, ему пора сходить в церковь. Зато долго молчавшие Соколов (да, у него уже был гол Канаде, но в тот момент той встречи все уже было ясно) и Морозов расчехлили пушки в самый нужный момент.
  6. Брагин. Этим тренером восхищается множество поклонников хоккея, о нем лестно отзываются многие пацаны, прошедшие его школу за время игры в "молодежке", с 2011 года с ним только один турнир оказался безмедальным, но - хоть убейте - как можно:
  • так слепо верить в Аскарова (нет, я не фанат Мифтахова; я так же недоумевал два года назад во время ЮЧМ-2018, когда тренерский штаб видел Амира безальтернативным номером один), которого пришлось уже дважды менять по ходу матча в течение этого турнира;
  • выпускать звенья строго по порядку и никак иначе, что приводит к непонятным появлениям четвертого звена после пробросов соперника и даже в большинстве (это за 50 секунд до его окончания!);
  • ставить на точку проигравшего практически все вбрасывания Воронкова в самом начале овертайма, в результате чего первым игроком сборной России, коснувшимся шайбы, стал Мифтахов, и то через полторы минуты после начала дополнительного периода?

Три лучших игрока: Марченко, Журавлев, Морозов

Следующий матч: 5 января, 21:00. Канада

Фото: ФХР