Обзор AirPods Max

Всеми любимая компания «Apple» в этом году решила порадовать  пользователей своей продукции, без предварительного уведомления, новым поколением беспроводных наушников AirPods Max. Хотя фанаты яблочной техники давно ждали AirPods Max, для всех появление было весьма неожиданным и приятным. Кстати говоря, впервые компания «Apple» выпустила такие дорогие наушники, чем вызвала массовое обсуждение. Даже наушники такой популярной компании, как «Beats» не продавались за три сотни долларов или 22 500 российских рублей. Чем же так интересны новенькие AirPods Max. Конечно, «Apple», как всегда, постаралась над неповторимым стилем и эстетичностью производимого товара. Но не стоит забывать и о функционале, который привлекает клиентов. Если рассматривать проект AirPods Max, представленный в самом начале, то стоит отметить, что результат получился чуть хуже, чем все ожидали.

Первым названием стало AirPods Studio, которых поклонники компании «Apple» так и не дождались. «Apple» несколько раз откладывали предстоящий релиз на «потом» из-за различных обстоятельств и проблем разработки. Терпеливые фанаты ждали представленные AirPods Studio довольно долго, после чего вовсе узнали, что некоторые обещанные функции и вовсе убрали. Из-за такого халатного отношения к производимому устройству, качество понизилось. Постараемся разобраться, что же за функции ожидали покупатели.

Что же обещали производители в новых наушниках?

Оголовье AirPods Max менять всё-таки нельзя, а вот амбушюры можно.

В ходе проектирования AirPods Max планировалось, что будет возможно замена оголовья и ушных накладок. Но из-за необходимого усложнения наушников и внедрения дополнительных конструкций, пришлось отказаться от интересной идеи.

Компания «Apple» обещала для комфортного управления всеми необходимыми функциями регулирования звука  в AirPods Max сенсорные панельки. Но, к огромному сожалению фанатов техники «Apple», этого не свершилось, в AirPods Max вставили Digital Crown.

Ещё одной не доделанной фишкой оказалось регулирование и настраивание режима пониженного электрического потребления благодаря специальным датчикам, распознающим положение шеи. Но такая функция работает только в специальном чехле Smart Case, который приобретается отдельно.

Также компании «Apple» пришлось отказаться от релиза специализированных AirPods Sport, которые должны были поступать в продажу по цене 349 американских долларов, что в российских рублях оценивается, как 26 616 рублей.

Конечно, сказались отменённые функции и на цене AirPods Max. Вместо предполагаемых шести сотен американских долларов, что  в рублях равно сорока пяти тысячам, вышло три сотни, равные 22 500 рублям.

Какие выделяют проблемы AirPods Max?

По словам журналиста Марка Гурмана издания «Bloomberg», при отказе компании «Apple» от нескольких уникальных и интересных особенностей AirPods Max, вышел ряд недовольств пользователей, ожидавших совершенно другого продукта.  Компания пошла на крайние меры лишь потому, что было необходимо выпустить долгожданные AirPods Max.

Долгое откладывание релиза AirPods Max привело к множеству проблем для компании. Произошло множество утечек проекта, а также появление в бета-версиях IOS новых иконок наушников.

Но по предположениям все доработки не будут оставаться в задумках разработчиках, возможно, в скором времени можно будет увидеть все фишки в новых поколениях.  Все пользователи техники «Apple» с нетерпением ждут усовершенствованные AirPods Max.

Вывод

Сенсорная панель могла бы придать больше приятных ощущений в управлении устройством. Горячая смена не только амбушюры, но и оголовья порадовала бы абсолютно всех покупателей. А датчик, необходимый для автоматического режима энергопотребления, привёл к отказу от специального чехла.