Красота до первых слёз - тату...

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Желание выделиться из толпы, показать свою независимость и множество других причин - толкают людей покрывать свою кожу разными рисунками, надписями. Да, это красиво, порой обворожительно, но вероятность иметь неприятные последствия очень высока...

Кто-то скажет: "Всё будет отлично, если татуироваться у настоящего специалиста в сертифицированном салоне". Верно, и найти такие обстоятельства для набивки татуировки, на первый взгляд, не трудно, но риски есть всё равно. Ниже приведём основные, которые касаются темы нанесения татуировок, вне зависимости, есть ли сертификат у салона и опыт у мастера, или нет.

1. Человеческий фактор. Откуда вам, или вашим знакомым известно, что тату мастер, который сегодня будет с вами работать - в хорошем физическом и моральном состоянии? Что он на днях не поссорился с женой, или друзьями, или не подрался с кем-нибудь - в общем сосредоточен чётко на деле и его никакие "левые" мысли не отвлекают? Откуда вы уверены, что у него не дёрнется рука, которая, таким образом, испортит тату? ...

2. Заражение инфекционными заболеваниями. При повреждении кожных покровов и использовании некачественно простерилизованных инструментов во время нанесения татуировки в организм человека могут попасть различные патогенные микроорганизмы: вирусы гепатита B и C, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), возбудители бактериальных и грибковых инфекций. По данным исследований американских ученых процесс нанесения татуировки на кожу во много раз увеличивает риск заболевания вирусными гепатитами, что зачастую в итоге приводит к развитию цирроза и рака печени.

3. Аллергические реакции. Она может проявиться не сразу, а лишь после второго или третьего тату. Проявляется такое, как правило, в виде местной реакции с покраснением, зудом, припухлостью кожи, появлением на ней волдырей, пузырьков и других патологических проявлений. Нередко такие симптомы впервые возникают при посещении пляжа или солярия, когда ультрафиолетовые лучи начинают взаимодействовать с находящимися в коже пигментами красок.

4. Токсическое действие красящих пигментов на организм. Не все знают, что в состав красок, используемых для татуировки, входят вещества: оксид железа, кристаллы магнетита, сажа, кадмий, сульфид железа, оксид хрома, хромат свинца, оксид кобальта, пирофосфат марганца, соединения меди, цинка, бария и даже ртути. Такие химические элементы, а в основном это оксиды металлов, всасываясь в кровь и попадая в костный мозг, печень и почки, головной мозг, могут оказывать выраженное токсическое действие на организм, особенно, если у человека имеются хронические заболевания этих и других органов.

5. Канцерогенное действие вводимых в кожу красящих веществ. По данным зарубежных исследователей около 20-30% веществ, используемых в тату салонах, обладают канцерогенным действием, то есть могут провоцировать развитие злокачественных опухолей в организме человека. При этом вред татуировки для здоровья может усиливаться при длительном нахождении под прямыми солнечными лучами.

Итог: разбитое корыто.

Конечно же, многие люди не сталкиваются и с частью вышеописанных проблем. НО помнить о том, что тату может быть как красотой на вашем теле, так и источником его страданий - необходимо всегда.

  • Спасибо за внимание !