12 990 subscribers

5 рецептов вкусных недорогих супов на каждый день

2,6k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Скоро наступят холода и тарелка согревающего супа будет очень кстати. Предлагаю простые, но при этом очень вкусные рецепты первых блюд, которые порадуют вас и ваших близких.

Морковный суп с сыром

5 рецептов вкусных недорогих супов на каждый день

Легкий приятный суп, который очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2-3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Картофель очистить, нарезать. Картофель и половину очищенной моркови положить в кипящую воду со специями и варить на небольшом огне до готовности. Оставшуюся морковь натереть на терке и протушить на сковороде с чесноком. Добавить тушеную морковь и сыр в суп, варить до растворения сыра. Пробить блендером. Подавать с сухариками или обжаренным беконом.

Сырный суп с кабачками

5 рецептов вкусных недорогих супов на каждый день

Рекомендую готовить этот суп с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Кабачок - 250 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Сварить куриный бульон. Вытащить курицу и и положить в кипящий бульон нарезанный картофель. Лук нарезать, морковь натереть, кабачки нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем овощи в суп, туда же добавляем измельченное куриное мясо и сыр. Добавляем соль, перец, любимые специи. Варим до растворения сыра. Подавать с зеленью.

Рисовый суп с консервированным тунцом

5 рецептов вкусных недорогих супов на каждый день

Быстрый суп за 30 минут

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Рис - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой и обжарить на растительном масле. В кипящую воду добавить нарезанный картофель, промытый рис, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности. Добавить обжаренный лук с морковью и немного размятые вилкой консервы. Варить 10 минут.

Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

5 рецептов вкусных недорогих супов на каждый день

Очень интересное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая - 1 банка
  • Цветная капуста - 300 г
  • Лук - шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Специи, соль, перец - по вкусу

В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле нарезанный лук. Добавить к луку соцветия цветной капусты, залить водой и варить 10-15 минут. Добавить консервированную фасоль, горчицу, соль, специи, проварить еще 5 минут и взбить блендером.

Суп с курицей, пшеном и капустой

5 рецептов вкусных недорогих супов на каждый день

Очень ароматный и простой в приготовлении суп.

Ингредиенты:

  • Курица - 200 г
  • Пшено - 5 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Укроп
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовить бульон со специями. Добавить в бульон нарезанный картофель, капусту и промытое пшено. На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь и добавить в суп. Варить до готовности. Подавать с половинкой вареного яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!