Фруктовый лед из замороженных ягод помогает пережить жару

22 July

Спасаемся от жары всеми возможными способами. Фруктовый лед готовится очень просто и полезен, так как, в нем сохраняются все полезные вещества, которые входят в состав ягод. Ягоды могут быть любые.

Ингредиенты:

  • Ягоды (любые) - 500 г
  • Сахарная пудра или сахар - по вкусу
  • Сок (вода, чай) - 300 мл

У меня с прошлого года в морозилке осталось немного ягод (клюква + чуть-чуть клубники).

Размораживаем, достаточно просто промыть водой и дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Взбить погружным блендером и добавить сахар или сахарную пудру.

Хорошо перемешиваем.

При желании можно протереть ягоды через сито, а из мякоти приготовить морс. Я этого не делала.

В годы с сахаром добавляем сок (у меня яблочный), так же это может быть сладкий чай, а лучше чай с лимоном. В конце концов можно обойтись и водой, но если у вас кислая ягода, рекомендую добавить в воду сахар.

В формочки для мороженого или любую другую удобную порционную посуду выкладываем ягодную смесь.

Заливать формочки по самые края не стоит, при замораживании жидкость расширяется.

Поставить в холодильник.

Долго хранить фруктовый лед в морозилке не рекомендую, он становится слишком твердым.

Чтобы аккуратно извлечь лед из формочки, нужно окунуть форму в теплую воду на несколько секунд.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!