Куриная голень в луковом маринаде

242 full reads
442 story viewsUnique page visitors
242 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

Ароматная, тающая во рту курочка! Разнообразьте своё меню этим блюдом, и ваши домочадцы скажут вам спасибо.

соус великолепен!
соус великолепен!
соус великолепен!
сочная курочка
сочная курочка
сочная курочка

Ингредиенты:

  • Голень куриная - 500 г.
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 10 г.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Соус томатный - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Специи для мяса - по вкусу

Это блюдо можно готовить из любых частей курицы.

Измельчаем лук, чеснок и имбирь в блендере. Можно натереть на терке.

К измельченной массе добавить соевый соус, соль, томатный соус и специи.

Если вы любите более острую пищу можно добавить соус чили.

маринад
маринад
маринад

Кладем куриные голени, перемешиваем. Оставляем минимум на 1 час. Чем дольше будет мариноваться курица, тем лучше. Можно даже оставить на ночь.

Куриная голень в луковом маринаде

Через 1 час перекладываем курицу в форму (если вы будете запекать).

для запекания
для запекания
для запекания

Ставим в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Если же вы решили пожарить, то слегка очищаем от кашицы и обжариваем на раскалённой сковороде. Сначала с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавить, добавить немного воды и оставшийся маринад.

Тушить под крышкой до готовности.

Куриная голень в луковом маринаде
Куриная голень в луковом маринаде

Подаём с салатом, макаронами, картофелем.

Соус очень хорош к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Куриная голень в луковом маринаде