Пока сезон кабачки нужно использовать по максимуму. Хочу поделиться рецептом очень сочных котлет с кабачками и сыром. Даже суховатая куриная грудка в этих котлетах будет очень нежной.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 500 г
- Кабачок (400 г) - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук зеленый - по вкусу
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
- Панировочные сухари (при необходимости) - 1-2 ст. л.
Кабачок натереть на крупной терке.
Хорошо отжать от лишней жидкости.
Добавить фарш.
Натереть плавленый сырок и добавить к фаршу.
Добавить яйцо, нарезанный зеленый лук, чеснок, соль, перец.
Хорошо перемешать.
Случается такое, что кабачок бывает очень сочным и даже после отжатия дает много сока, в этом случае добавьте 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Если нет сухарей, то 1 ст. л. манки.
Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
После обжарки можно поставить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или добавить немного воды и протушить под крышкой.
Приятного аппетита!