Сочные куриные котлеты с кабачком и плавленным сыром

15 June
1,2k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Пока сезон кабачки нужно использовать по максимуму. Хочу поделиться рецептом очень сочных котлет с кабачками и сыром. Даже суховатая куриная грудка в этих котлетах будет очень нежной.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500 г
  • Кабачок (400 г) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари (при необходимости) - 1-2 ст. л.

Кабачок натереть на крупной терке.

Хорошо отжать от лишней жидкости.

Добавить фарш.

Натереть плавленый сырок и добавить к фаршу.

Добавить яйцо, нарезанный зеленый лук, чеснок, соль, перец.

Хорошо перемешать.

Случается такое, что кабачок бывает очень сочным и даже после отжатия дает много сока, в этом случае добавьте 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Если нет сухарей, то 1 ст. л. манки.

Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

После обжарки можно поставить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или добавить немного воды и протушить под крышкой.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!