Собакотерапия взвешиваем все за и против

26 September 2020

Добрый день, дорогие читатели!

Ох уж этот век современных технологий и всевозможных гаджетов.... Столкнулись мы с этой проблемой буквально на днях. А произошло всё из-за почти постоянного сидения средней дочери в телефоне.

Звонит мне тут совершенно незнакомая мне женщина и в красках рассказывает как моя дочь- отличница поссорившись с ее дочерью в социальной сети, написала кучу гадостей и матов. Предоставив мне скриншоты всей этой переписки😟 я в ужасе читала и не могла долго осознать что это моя дочь! Я не верила своим глазам. Как так? Почему? Откуда столько злости и жестокости?

Вдобавок ко всему, моя дочь пообещала выложить номер телефона собеседницы в тик ток.

Конечно, реакция у меня была сначала одна- отобрать телефон! Что и было сделано. Но я понимаю что это не решит проблемы.

Несколько дней я тщательно изучала советы психологов, и решила что моему ребенку нужно куда-то девать нерастраченную энергию. Вообщем, посоветовались мы с домашними и решили завести собаку 🙈

Дочь давно выпрашивала щенка, мечтает стать кинологом. Ну и я подумала, почему бы и да?!

Опять же, блуждая по просторам интернета, выявила породу, идеально подходящую для таких детей и содержания в квартире - Джек Рассел терьер!

Соответственно, начались поиски щенка. Совсем недалеко от нас, как раз таки родились месяц назад такие щенки. Назначили встречу с заводчиком, приглядели себе малыша.

Вот он, наш красавец
Вот он, наш красавец

Договорились что возьмём через две-три недели. Ждём когда подрастёт немного.

С ребенком провели беседу об ответственности, которая ляжет исключительно на неё.

Я заметила как поменялся ребенок, столько искреннего счастья теперь в глазах горит.

Ещё один плюс- девочка имеет лишний вес, эндокринолог настоятельно рекомендует худеть, надеюсь забота о питомце приведет вес в порядок.

Что не сделаешь ради своих деток? Сошла с ума! -говорит мне подруга -у тебя трое детей, да ещё и собака.

Не знаю, правильно ли я поступаю, но решение принято, буду надеяться, что все будет хорошо.

Обязательно буду делиться с вами, дорогие читатели, что выйдет из этой затеи.