Почему Renault это плохо, или наши стереотипы

1,2k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я хотел бы немного порассуждать, почему у достаточно большого количества людей есть мнение что автомобили марки Renault хуже других. Ведь по факту это всего лишь стереотип навеянный прошлым, и сейчас уже ситуация изменилась.

Фото: Sébastien Rondet
Фото: Sébastien Rondet
Фото: Sébastien Rondet

Начнем с главной проблемы марки – это надежность. Да, хотя по этому показателю я мог бы запросто сравнить авто с Toyota, но к сожалению столь хорошие показатели достигнуты отсутствием каких-либо современных технологий.

Кстати выглядит эта отсталость очень иронично, ведь когда-то марка была главным инноватором среди своих конкурентов. Для примера, машины Рено первыми в мире оборудовали двигателями с двумя распределительными валами. А на модель 40CV был впервые установлен усилитель тормоза.

Фото: Alf van Beem
Фото: Alf van Beem
Фото: Alf van Beem

К сожалению, для улучшения надежности компания пожертвовала скоростью, динамикой, управлением и вообще всем что важно в автомобиле. Да, это идеальная повозка для таксиста, но владеть ей, при условии, что вы знаете как едут другие авто, вы точно не захотите.

Фото: nakhon100
Фото: nakhon100
Фото: nakhon100

И снова одна ироничная деталь, в самом первом чемпионате мира по ралли 1973 года, победила команда Рено. Я думаю это должно показать, что инженеры компании знают, как сделать действительно быструю машину. Хотя после этой победы они ни разу больше не взяли золото.

Фото: AlfvanBeem
Фото: AlfvanBeem
Фото: AlfvanBeem

Далее перейдем к эстетике. Старые модели, например, Fregate 1951 года, были очень красивы и своим видом буквально звали к себе.

Фото: Thomas doerfer
Фото: Thomas doerfer
Фото: Thomas doerfer

Но, модели 90-х и 2010-х назвать красивыми очень сложно, хотя компания не раз за это время была призером премии Европейский автомобиль года. Тем не менее невзирая на всю дешевизну материалов, все всегда было выполнено на вполне достойном уровне. Новые авто никогда в первые года никогда не гнили, а внутри не воняло пластиком с резиной.

Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault

Сейчас уже, все кардинально поменялось, теперь у автопроизводителя появился свой действительно яркий дизайн и смотреть на авто стало интересно. А внутри конечно не появилось дорогих материалов, ну или хотя бы приятно выглядящих, но все теперь в ногу со временем. Правда глупости типа доплаты за доп. функции которые есть и не активированы, еще остались.

Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault

Подводя итог, Renault переживала самые разные эпохи в своей жизни, они были технологичными, они были красивыми, затем были страшными и отсталыми. Но сейчас марка начала движение в верном направлении и последние модели, например, Kaptur в меру современные и вполне узнаваемые. Это уже не тот производитель что был десять лет назад, но и до идеала им далеко.

На этом все, пишите комментарии, ставьте лайки, мне интересно ваше мнение.