В Питере — тусить! И работать

27 October 2020

А вы тоже мечтали работать удаленно и путешествовать по миру? В нулевые годы это стало идеей фикс многих миллениалов. Кажется, нам всем пора стать осторожнее с мечтами: коронавирус подарил нам бум удаленных профессий, но он же и закрыл почти все границы. Впрочем, начать путь удаленщика-путешественника можно и с поездок по России, и для первого трипа отлично подходит Петербург. Если, конечно, вы сами в нём не живёте.

В этой статье расскажем наши личные пять причин, почему Питер — лучший город для путешествия без отрыва от работы в 2020 году.

В Питере — тусить! И работать

Транспортная доступность

С октября РЖД отменят часть рейсов, поэтому в некоторые города будет труднее добраться. Но в Питер по-прежнему ведет множество дорог: авиарейсы, поезда и автобусное сообщение. Для путешествия сюда можно всегда найти удобный транспорт, а добраться из аэропорта или от вокзала до любой точки города тоже не составит труда.

В Питере — тусить! И работать

Хорошая туристическая инфраструктура

Не все отели и гостиницы пережили 2020-й. Но в Санкт-Петербурге по-прежнему есть, из чего выбрать: на Airbnb более 300 вариантов жилья, а Booking.com — свыше 3200 предложений от отелей и хостелов.

А ещё во втором по величине мегаполисе России множество кафе и хорошо работают сервисы доставки еды: работать голодным точно не придется.

Коворкинги для продуктивной работы

Даже если вы уже привыкли к работе из дома, в путешествии сосредоточиться сложнее. А ещё в апартаментах может не быть комфортного рабочего места или достаточно хорошего интернета. Но в Питере решить эту проблему несложно, ведь в нём есть множество коворкингов. Там не только удобные столы и шустрый Wi-Fi, но и деловая атмосфера и мероприятия, которые можно включить в программу отпуска: лекции, презентации, интеллектуальные игры.

В Питере — тусить! И работать

Есть чем заняться в плохую погоду

В Северной столице множество музеев, галерей, клубов, арт-пространств. Большинство их них продолжают работать и в пандемию, хотя и с ограничениями. Поэтому можно получить от поездки интересные впечатления, даже если на улицах будет слишком сыро и холодно.

В Питере — тусить! И работать

Насыщенная ночная жизнь

Если у вас удаленка фулл-тайм, для знакомства с городом и культурного досуга остается не так много времени. Но в СПб даже вечером буднего дня можно найти интересные события и места. Например, знаменитый музей современного искусства Erarta открыт до 22 часов. Также в первой половине ноября в Питере ещё открыт сезон навигации: ночью можно увидеть развод мостов или взять билет на ночную прогулку по рекам и каналам.

В Питере — тусить! И работать

Совет: отправляясь в путешествие «без отрыва от производства», постарайтесь захватить в даты путешествия хотя бы одни выходные. Тогда вы успеете то, что не удалось в рабочие будни, и у вас не будет чувства упущенных возможностей.

Как вы думаете, на какой срок стоит приехать в СПб, чтобы взять от города максимум? Расскажите нам в комментарии!