Французы, что вы сделали с магазином "Мой Ашан"?

13 February

Вообще в магазине "Мой Ашан" я ни разу не была, но тут недавно была в Москве и зашла в этот магазин. Около места где мы жили точно было 2 магазина: "Мой Ашан" и "Елисеевский", но, может, был ещё "ВкусВилл", точно не помню

Так вот, прогулявшись по городу, мы зашли в магазин "Мой Ашан". Он был 3 этажный: 2 этажа вверх и 1 вниз.

Ассортимент товара, относительно, большой. И когда мы выбрали то, что нам нужно, отправились к классам.

На наше удивление, от нормальных касс осталась, примерно, 1/3. Получается, что кассир ставит корзинку с продуктами на кресло, которое скорее всего предназначено для самого продавца и пробивает покупки. Но это урезание кассы не удобно и для посетителя. Так как очень мало места, для того, чтобы сложить вещи.

Вот это и есть касса, вернее кассичка!)
Вот это и есть касса, вернее кассичка!)

Но это не всё! Теперь, если вы хотите оплатить "безналом", то вам пробивают товары на кассе и выдают что-то типо чека и вы идёте к такому вот аппарату:

Тот самый аппарат
Тот самый аппарат

С одной стороны - это удобно: меньше очередей, а может это мы были во время когда мало людей. Но с другой стороны - это не всем удобно. Потому что есть посетители таких магазинов, которые с техникой на "Вы".

Кстати, если кто-то захочет написать что-то на подобии: "Ой, да вы из деревни. И вообще в первый раз в таких магазинах.", то говорю сразу: Мы живём в Санкт-Петербурге. И живём там не первый год. Но раньше в магазине "Мой Ашан" не были.