Наглость пассажира автобуса

27 February

Я, скажу честно, стараюсь занимать сидячие места в общественном транспорте. И не из вредности, а потому что так легче. Я имею ввиду то, что ни кто не толкается, не протискивается между людьми и т. п. В эту поездку я тоже старалась занять свободное место.

Зайдя в автобус, я увидела, что свободных мест нет. И поэтому прислонилась к стенке и стала ждать своей остановки. И буквально через 5 минут появилось свободное сидение.

Я отправилась к нему. И в эту секунду, на скорости влетает бабка и именно прыгает на это свободное кресло. Я решила, что эти обратно уже нет смысла и потому встала не подалеку от этой пассажирки.

После чего у этой женщины начались поиски, как я узнала позже, проездного. Тут я поняла, что сейчас она попросит меня приложить её карту к валидатору и потому я начала уходить в другую часть салона.

Фото Тараса Залужного на Unplash
Фото Тараса Залужного на Unplash

Но этого у меня не получилось. Через несколько секунд меня окликнули. Ну как меня? Я так подумала. И зов происходил от той самой пенсионерки.

А требовала она, чтобы я приложила её проездной. И именно требовала. Я сделала вид, что не слышу, так она меня одернула за куртку и добавила: "Приложили, раз стоишь.", похоже, этим она хотела надо мной пошутить, что вот она успела раньше меня.

Я удивилась, но молча пошла дальше.

На самом деле, мне такое поведение кажется странным. Получается, что она решила позлорадствовать, но и хотела, чтобы я сделала для неё доброе дело. Вот таких людей, порой, и встречаешь. И помните: помогать другим людям всё же стоит.