О том как друзья ПЫТАЛИСЬ бесплатно у нас пожить

2 March

Чаще всего мы отмечаем какие-либо праздники дома. Ведь это проще, потому что после торжества идти ни куда не надо - уже дома. Таким же образом праздновали мой день рождения.

Гостей было 10 человек: 3 супружеских пары и дети. Вечером 2 пары и их дети ушли по домам, а оставшиеся друзья жили, относительно, далеко и потому переночевали у нас.

Фото: Taylor Kiser on Unsplash
Фото: Taylor Kiser on Unsplash

Но после одной ночевки, они остались ещё, ещё и ещё. В общей сложности гостили они у нас около 3 дней. Я думаю вы сами понимаете, что они что-то ели, и, конечно же, дома мы не питались, ведь они предложили, что половину счета в кофе, ресторане и т.п. оплачивают они и половину мы.

В итоге в конце затянувшегося празднования они всё-таки собрали вещи и что называется были уже в дверях. Тут мы с мужем вспомнили про деньги.

Естественно мы напомнили об этом, они в свою очередь пытались сменить тему разговора, но этого не получилось. И далее был следующий диалог между мной и подругой:

-Ну... У нас сейчас денег нет, - сказала подруга.

-Тогда зачем было ходить по ресторанам, кафе?

-Мы думали вы всё оплатите и забудете про долг.

-Да конечно, вы ещё когда соберетесь в отпуск нас позовите, мы вам всё оплатим.

-Я подумаю...

-Эээ, я пошутила.

-Да я поняла. Мы можем вам частями отдавать.

-Давайте хоть так... Ладно, пока.

Проводив гостей, я долго думала правильно ли я поступила. Может не надо было напоминать про деньги? Я как-то даже расстроилась, что так получилось.