Найти в Дзене
Семья Козырь Сочи

Мыть или не мыть овощи и фрукты.

Давайте сегодня вместе с вами разберемся, какое средство лучше всего подходят для мытья овощей и фруктов. Обычное средство, которым пользуемся для мытья посуды, как оказалось использовать для мытья овощей и фруктов нельзя.

Овощи и фрукты у нас имеют неровную структуру, ямочки, выбоинки, где эти средства могут остаться, и они могут навредить нашему организму, изменяя нашу микрофлору.

Мыть можно исключительно органическими, специальными на них есть пометка для фруктов и овощей. У нас в эксперименте участвуют как раз такая пенка.

-2

Ее эффективность и будем сравнивать с обычной соды и хозяйственным мылом. Моем яблоки и огурцы каждым средством.

Если пенку и мылом мы использовали непосредственно нанося на губку для мытья фруктов и овощей, то соду мы просто развели две столовых ложки на литр воды и замочили в этом растворе огурцы и яблоки на 15 минут.

Дальше проведем два анализа: первый на смываемость, он определит, в каком количестве средства остаются на плодах и второй микробиологический для этого взяли смывы с поверхности, чтобы потом увидеть какой из средств лучше всего справляется с патогенной микрофлорой.

-3

Результаты того и другого эксперимента будут через несколько дней. Одни знакомый врач открыл еще один интересный факт, он говорит, что все плоды в магазинах обрабатывают антибактериальными пропитками и они не менее опасны, чем микробы.

  • Именно эта пропитка, это химическое вещество, оно необходимо для сохранения этого продукта. Оно может иметь токсический эффект на печень на желудочно-кишечный тракт, а химические вещества доказано имеют канцерогенный эффект.
  • Так что мыть нужно овощи и фрукты обязательно, а вот чем пора узнать результаты эксперимента. Еду в лабораторию, первый как мы помним, был на смываемость, и все средства дружно прошли его хорошо.
  • Частично на кожуре плодов осталось и мыло и пенка, но в пределах нормы, а вот от обычной соды не осталось и следа.
  • А кто же из них лучше всего справился с вредной средой? В каких чашках Петри рост микроорганизмов менее неактивен. Оказывается самый маленький рост в продуктах обработанных пенкой.
  • Чуть уступают пенке, продукты обработанные содой, и хуже всего показало себя хозяйственное мыло, потому что на яблоках у нас сплошной рост бактерий.

Получается не подходит только мыло, а бюджетная сода и дорогая пенка по эффективности практически одинаковые. Чем мыть решать вам, главное, как мы уже поняли мыть надо обязательно.

Если вам понравилась, ставьте лайк и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - «Семья Козырь»

Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

YouTube нажми сюда и подпишись!

Как выбрать ИДЕАЛЬНЫЙ арбуз / Семья Козырь

Смотрите мое видео ЗДЕСЬ 😉:

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты