Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 323 subscribers

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

578 full reads
791 story viewUnique page visitors
578 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Принцип боула, как ничто, тренирует и развивает нестандартный подход к жизни, креативность вообще и в приготовлении еды, в частности. Маленькое упражнение для примера - вот предположите, что нетривиальное можно положить в боул с креветками и авокадо, чтобы получить совершенно новый и потрясающе интересный вкус?..

Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Чем крупнее у вас будут креветки, тем меньше вам придется возиться с их чисткой. У меня на этот раз мелочь, но я все-таки их чищу, не так уж это долго, мне не нравится идея готовить их в панцире - потом же есть очень неудобно!

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Конечно, хорошо бы, если бы тимьян был свежий, но у меня есть только сушеный - и он тоже отлично справляется. Пару зубчиков чеснока можно порезать тонкими лепестками, но мне больше нравится вот так раздавить их скалкой.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Масло может быть любым, но я очень советую взять оливковое. А в идеале использовать смесь оливкового со сливочным. И не жалейте его, пусть масла будет относительно много - оно, вобрав в себя ароматы чеснока, тимьяна и креветок, послужит и заправкой для боула, объединяя все его ингредиенты.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Сейчас следите за процессом очень внимательно! Время, которого достаточно чесноку, чтобы из состояния готовности перейти в состояние горелости, меньше секунды, буквально! Естественно, чем сильней чеснок измельчен, тем быстрей это происходит. И, если, не дай бог, это произошло, то все испорчено безнадежно - божественный аромат чеснока, прогретого в оливковом масле, сменяется противным горелым видом и вкусом.

Так что прогревайте, помешивайте и следите . Как только запах, наполняющий кухню, станет идеальным - не бойтесь, вы не пропустите этот момент! - так прямо убирайте сковородку с огня.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

И отправляйте в ароматную смесь масел креветки.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Помните, что эти креветки, во-первых, уже один раз подвергались тепловой обработке - видите. они красные? - во-вторых, они крошечные, а, в третьих, как и всем морепродуктам, для готовности им достаточно просто на секунду встретиться с горячей сковородкой.

Бросили креветки на сковороду, посчитали до десяти, посолили, еще раз, помешивая, посчитали до десяти - и все, убирайте сковороду с огня. Пока вы занимаетесь другими продуктами, креветки напитаются ароматами масляной смеси.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Чем больше видов листовой зелени вы сложите в боул, тем интересней. У меня это салаты фриллис и руккола, базилик и ростки горошка. Конечно, все вариативно, если нет именно такого набора, составляйте свой или ограничьтесь каким-то одним (тогда лучше пусть это будет фриллис).

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Напоминаю залог сохранения листовых красивыми, сочными, объемными и живыми - не режьте их ножом! Рвите руками. Это принципиально.

Именно из-за этой объемности для одной персональной порции боула желательно брать очень большую емкость!

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Авокадо - это такой зверь, который существует в двух состояниях - на полке магазина оно каменное, а дома, в бумажном пакете, не успеешь оглянуться, оно не только дозрело, но уже и почернело!

Видите, это я успела поймать в последний момент, у него только начал чернеть один бочок, а все остальное тельце как раз достигло прваильной, маслянистой мягкости.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Поэтому оно легко извлекается из шкурки просто ложкой.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Форма кусочков авокадо меня совсем не интересует, потому что оно настолько спелой, что, практически, разойдется при перемешивании.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

И вот он, та-даммм, нетривиальный ингредиент. Персик!

Креветки вообще отлично сочетаются с фруктами, это раскрывает сладковатый подтон, который присутствует в их вкусе. Например, еще одно прекрасное трио креветки + авокадо + грейпфрут.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Режем персик не слишком мелко, чтобы он не превратился в мяшу, а остался автономными кусочками.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

И, наконец. отправляем в боул содержимое сковородки - и креветки, и весь масляный соус, который соберем весь до капли. В качестве последнего штриха я добавляю каплю соевого соуса, а вы можете использовать бальзамико, лимонный сок или еще что-нибудь концентрированно-яркое.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Как и любой боул, подаем, не перемешивая.

Боул с креветками, авокадо и кое-чем еще

Благодаря этому, когда перемешивается содержимое боула непосредственно в процессе употребления, листовые овощи сохраняют свой первозданный вид и консистенцию, сочные не успевают потечь и раскиснуть, оставаясь сочными, а спелое авокадо от одного прикосновения расходится, объединяясь с масляно-чесночной заправкой в восхитительный соус.

Помимо того, что это очень-очень вкусно, это не трава с травой, а полноценный энергетический прием пищи, который прекрасно подходит и в качестве завтрака, и в качестве легкого ужина.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)