Быстрый маринованный перчик | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 312 subscribers

Быстрый маринованный перчик

1,1k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я не делаю солений и маринадов в качестве заготовок на зиму - своих овощей у меня нет, а из рыночных не вижу большого смысла, да и идея загромождения жилища этими банками меня не очень вдохновляет... Но быстрые маринады, которые готовятся непосредственно перед употреблением, очень люблю.

Вот один из них, который я называю перчиком для бутербродов.

Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Быстрый маринованный перчик

Сейчас уже появились сезонные перчики, и я стараюсь использовать разные сорта, в таком быстром маринаде сохраняются их отличающиеся вкусы.

Прямо целиком я кладу вымытые перчики на лист пекарской бумаги и отправляю запекаться в максимально разогретую духовку.

Быстрый маринованный перчик

Пока перчики запекаются, тщательно мою большой пучок зелени. Вы можете составить свой букет, а у меня примерно поровну петрушки, кинзы и укропа. Вы знаете, что с ними нужно сделать - у петрушки и укропа оборвать нежные листочки, а у кинзы только отрезать корешки, потому что стебли ее тоже вполне нежные, сочные, пригодные к использованию в свежем виде.

А вот моя маленькая фишка этого рецепта - мята - я специально отложила ее отдельно от общего пучка. Если у вас нет какой-то принципиальной несовместимости с мятой, очень рекомендую использовать ее в этом контексте, как ни неожиданно это может показаться!

Еще мне жаль, что у меня сейчас не оказалось зеленого базилика - если у вас есть, обязательно и его добавьте к букету.

Быстрый маринованный перчик

Порубим всю эту зелень достаточно мелко и добавим к ней свежую лимонную цедру.

Быстрый маринованный перчик

Я кладу два маленьких зубчика свежего чеснока, этого хватит для огонька и приятной остроты, но не сделает маринад слишком жгучим и не придаст ему навязчивого чесночного запаха, забивающего буке зелени.

Быстрый маринованный перчик

Все это нужно немного потолочь с солью, чтобы зелень дала сок, а соки объединились.

Быстрый маринованный перчик

Сложим зеленую массу в емкость, в которую затем положим и перцы. Выдавим туда же немного лимонного сока. И чуточку сладкого, чтобы уравновесить его кислоту, можно сахара, а можно, как у меня, буквально кофейную ложечку меда.

Быстрый маринованный перчик

Когда перчики снаружи местами обуглятся, а их тонкая шкурка станет от них отставать - они готовы.

Быстрый маринованный перчик

Их нужно немедленно, прямо огненными положить в пакет или в закрывающуюся емкость. Я использую силиконовый пакет для замешивания теста.

Быстрый маринованный перчик

Перчики в закрытой емкости, остыв до такого состояния, что ими можно манипулировать, дадут много сока - вылейте его в маринад, он очень вкусный, концентрированный и, за счет обуглившихся снаружи бочков, придаст маринаду приятный оттенок дымка, барбекю.

Быстрый маринованный перчик

Перчики, полежавшие в закрытой емкости, очень легко, в одно движение освобождаются от шкурки. Как видите, вся обучгленность снимается вместе со шкуркой, а внутри они совершенно не обугленные, просто запеченные.

Быстрый маринованный перчик

Укладываем почищенные от шкурки и внутренностей перчики в маринад и перемешиваем, чтобы он покрывал их со всех сторон.

Быстрый маринованный перчик

Накрываем крышкой и оставляем помариноваться.

Быстрый маринованный перчик

В принципе, они готовы к употреблению уже к моменту окончательного остывания. Если дать им помариноваться несколько часов, будет еще вкусней.

Вариантов применения таких перчиков сколько угодно - это прекрасное пикантное дополнение к любому горячему блюду, к мясу, курице или рыбе, да хоть к пустому рису или картошке, которые с ними уже не будут пустыми.

Быстрый маринованный перчик

И, кстати, очень украсит собой шопский салат - кто нам запретить положить туда не просто запеченный, а вот такой, запеченный и замаринованный перчик!

Напоминаю, это не заготовка для долгого хранения, на зиму! Но несколько дней в холодильнике проживет отлично.

Быстрый маринованный перчик

Мой любимый вариант легкого и холодного перекуса, заменяющего в жару обед или ужин, это бутерброд. Ломоть какого-нибудь серого зернового хлеба и кусок адыгейского сыра, сливочная пресность которого отлично дополняет яркий концентрированный букет перчика.

Быстрый маринованный перчик

Я сейчас полью это каплей оливкового масла. А вы используйте в качестве дополнения хоть греческий йогурт, хоть сметану, хоть бальзамический крем, хоть майонез - что вам больше нравится!

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)