17 901 subscriber

Черный, белый, зеленый и красный - одно растение - целая семья разных перцев

236 full reads
363 story viewsUnique page visitors
236 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

В обиходе мы называем перцем все подряд, что кругленькое, душистое и острое. Кое-что из этого, например, розовый перец, с перцем, на самом деле, даже не однофамильцы. Но вот эта семейка - самые настоящие, трушные перцы.

Ссылка на список всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Черный, белый, зеленый и красный - одно растение - целая семья разных перцев
Черный, белый, зеленый и красный - одно растение - целая семья разных перцев

Собственно, семейкой они становятся в результате разных сроков сбора, условий обработки, сушки и ферментации. А вообще-то это плоды одного и того же растения, которое так и называется, перец черный - Píper nígrum.

Я обязательно расскажу про каждый из этих видов настоящего перца персонально - каждый из них этого, безусловно, заслуживает.

А пока они тут все вместе, поделюсь двумя своими соображениями.

Первое. Я стараюсь не покупать и не использовать смеси пряностей. Точнее, смеси-то их я, конечно, использую, но не те, которые на фабрике кто-то сложил в пакетик или в баночку, за которую с меня еще и денег лишних взяли.
Как вы видите на фото, я предпочитаю покупать исходные специи соло, а композиции из них составлять самостоятельно, варьируя их состав и пропорции исходя из конкретной ситуации - именно этой возможности, которую я ценю, меня и лишают готовые смеси. Не говоря уж о том, что, в пересчете на автономные перцы, они и дороже, а зачем я буду платить больше за что-то худшее?..
Вот почему я уж точно никогда не покупаю смесь "4 перца", которая так привлекательно выглядит в прозрачных мельничках на полке супермаркета.

Второе. Я никогда, вообще никогда-никогда не покупаю молотый перец. Это чистая физика - чем мельче дисперсность вещества, тем больше суммарная площадь поверхности составляющих его частиц. А ведь именно с поверхности выветриваются, переходят в окружающую атмосферу ароматические вещества, в которых и есть смысл перца!

Другими словами, в молотом перце очень быстро остается лишь малая толика его аромата, да и то не совсем первозданного, полноценного, а уже исказившегося от выветривания. Поскольку мы а) никогда не знаем, сколько времени назад был смолот перец, который мы купили, и б) расходовать открытую пачку молотого перца мы будем сто лет, коротко говоря, то, что мы употребляем, будет уже не перцем, а какой-то дорожной пылью.

В то время, как превратить непосредственно перед употреблением несколько горошин перца в порошок или в чуть более крупные частицы (что само по себе ценнейшая возможность) - буквально пара секунд. Я даже не пользуюсь для этого мельничкой, мне удобней сделать это в ступе или просто раздавить пестиком на доске и получить ароматнейший свежесмолотый или свежерастертый перец.

Оно того, честное слово, стоит!

Не переключайтесь, в следующих статьях я расскажу вам про черный, белый, зеленый и красный перцы, и это будет интересно.

Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Подписывайтесь, комментируйте, лайкайте! Я вам очень за это благодарна )

#курочка и дурочка  #специи и пряности #специи #специи и приправы #черный перец