Это - не таймень. Это - пангасиус | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 320 subscribers

Это - не таймень. Это - пангасиус

3,6k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Когда эту рыбу (в центре, между аргентинской корюшкой справа и семгой слева) мне представили, как тайменя, у меня сразу всплыла в памяти цитата из "Места встречи" - она же Анна Ефидоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд...

Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Это - не таймень. Это - пангасиус

Ну, потому что это не может быть таймень просто из соображений здравого смысла!

Но, в конце концов, имя не главное, а здоровый дух авантюризма никто не отменял - я этого псевдо-тайменя купила. И попросила сразу распилить на стейки.

Внутри он оказался вот такого приятного вида, розоватым, с малым количеством костей.

Это - не таймень. Это - пангасиус

С рыбой у меня вообще разговор короткий - на 20-30 минут в духовку, слегка присолив и поперчив свежераздавленным черным печиком.

Тем более, с псевдо-тайменем я не стала ничего придумывать, потому что хотела понять, что он собой представляет без всяких украшательств, как есть.

Это - не таймень. Это - пангасиус

Оказалось, что в готовом виде у него плотное сладковатое белое мясо, он довольно жирный, мало уменьшается в размере, совсем не водянистый. Всем понравился. Ни в каких украшательствах, кроме традиционной дольки лимона, и не нуждается.

Это - не таймень. Это - пангасиус

В общем, я предполагаю, что его настоящая фамилия пангасиус. До меня доносились какие-то отголоски про то, что пангасиус - это что-то страшное и смертельно опасное, чего ни в коем случае нельзя употреблять в пищу... ну, существует много таких страшилок, связанных с едой - то от алюминиевой посуды все немедленно умрут... то от меда, подвергшегося тепловую обработку...

Думаю, в этом и причина того, что рыботорговцы решили провести ребрендинг и придумали пангасиусу псевдоним. Почему таймень?.. Почему не Пушкин?.. Господь их знает.

Я считаю эксперимент удачным, а рыбу хорошей. А вы уж решайте сами.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)