Фаршированные кабачки. По-другому | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 312 subscribers

Фаршированные кабачки. По-другому

1k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Нельзя просто так прожить лето и не приготовить кабачки. Точнее, не готовить их непрерывно. Иногда эта кабачковая повинность начинает немного утомлять - значит, пора взглянуть на приготовление кабачка под каким-то новым углом.

Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Фаршированные кабачки. По-другому

Во-первых, извлечем из кабачков внутренности с семенами. Кстати, их совсем не обязательно выбрасывать, например, они удачно дополнят любой овощной суп, да и не только овощной.

Фаршированные кабачки. По-другому

Подготовленные таким образом кабачки отправляем в максимально разогретую духовку.

В этом и состоит особенность технологии - мы готовим кабачок и его начинку фактически отдельно.

Фаршированные кабачки. По-другому

Пока кабачок подпекается, подготовим начинку. У меня на этот раз куриное филе бедра. Оно довольно жирное. Дело вкуса, но я этот лишний жир срезаю и удаляю.
Режу филе очень мелко, почти как крупный фарш. Но все-таки я именно режу филе, не только потому, что мне лениво ради этих двух кусочков затеваться с мясорубкой, а потом ее мыть. Но и потому, что так получается совсем другой вкус и текстура.

Лук тоже режу так мелко, как только возможно - поскольку готовиться все будет очень быстро, поэтому более крупные кусочки лука рискуют остаться слишком сырыми.

Шампиньончики у меня на этот раз мелкие, и я выбираю самые мелкие из них, чтобы их не резать, а просто оставить цельными.

Фаршированные кабачки. По-другому

Здесь я снова упомяну о том, что сковородка с толстым дном во многих случаях очень важна. И этот - как раз такой случай.

Она позволяет наилучшим образом осуществить интересный технологический прием - бросить ингредиенты начинки на хорошо разогретую совершенно сухую сковороду и какое-то время не перемешивать.

Фаршированные кабачки. По-другому

Буквально пару минут, то время, которое нужно, чтобы нарезать мелким кубиком помидор.

Это блюдо обаятельно своей непритязательностью, так что снимать шкуру с помидора совсем не обязательно, если не снимается, то и бог с ней. Но если она легко снимается, как с моего помидора, то лучше бы, конечно, ее снять.

Фаршированные кабачки. По-другому

За это время ингредиенты начинки успели на сухой горячей сковородке не пригореть, нет, но ощутимо прижариться, прихватиться. Во-первых, эта технология позволяет избавиться от лишней жидкости. А, во-вторых, это привносит приятный аромат и вкус дымка, барбекю.

Отправляем на сковородку нарезанный помидор и вливаем чуть-чуть оливкового масла.

Фаршированные кабачки. По-другому

Перемешиваем и оставляем по-прежнему на максимальном огне еще на пару минут.

Фаршированные кабачки. По-другому

В это время подготовим специи. Нечего и говорить, что набор их может быть абсолютно любым. У меня это немного свежерастертого перца, щепотка итальянских трав, соль, конечно.

Но главную роль играет тут хорошая полная ложка копченой паприки. Эта копченость прекрасно сочетается с дымковым вкусом прижаренной на сухой сковороде начинки и усиливает его.

Фаршированные кабачки. По-другому

Добавляем к начинке набор специй, перемешиваем.

Фаршированные кабачки. По-другому

К этому моменту кабачки в духовке перестали быть сырыми. Наполняем их начинкой - видите, как симпатично, что шампиньончики достаточно мелкие, чтобы можно было оставить их цельными!

Задвигаем наполненные кабачки обратно в духовку еще на пару минут.

Фаршированные кабачки. По-другому

Которые нам нужны, чтобы натереть немного сыра. Или двух - я утилизирую пару маленьких кусочков сыра, начавших подсыхать в холодильнике.

Фаршированные кабачки. По-другому

Теперь осталось только дать сыру расплавиться.

Фаршированные кабачки. По-другому

К середине кабачкового сезона то, что казалось вначале их нежностью и сочностью, начинает, немного поднадоев, восприниматься как водянистость и какая-то, прости господи, диетичность исключительно в плохом, унылом смысле этого слова.

Особенно если их переготовить - чему-чему, а кабачкам до состояния пареных тряпок буквально один шаг.

Фаршированные кабачки. По-другому

При таком способе кабачки остаются сочными, сохраняют свою текстуру, не расползающуюся в кисель, а приятно упругую и похрустывающую. Элементы начинки достаточно мелкие, чтобы до готовности им хватило буквально нескольких минут, но все-таки не фарш, что позволяет сохранять им автономность собственных вкусов, объединяемых расплавленным сыром.

Фаршированные кабачки. По-другому

Аромат дымка и копчености придают истории характерность и некоторую даже диковатость, что совершенно исключает тему пенсионерско-перепаренной диетической пресности.

А еще приготовить это чуть ли не быстрей, чем описать.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)