Гарнир из морковки | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 312 subscribers

Гарнир из морковки

2,9k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Это все, что нужно для красивого и полезного ужина, при условии, что в холодильнике есть сваренное на несколько дней куриное филе.

Гарнир из морковки

В этом случае, против обыкновения, я не буду призывать вас варьировать набор приправ и специй, а посоветую использовать именно этот - благо, он очень простой - потому что именно он кажется мне для этого случая идеальным.

Нам понадобится свежая лимонная цедра, итальянские травы и соль.

Гарнир из морковки

И еще важный ингредиент в этом случае - оливковое масло. Конечно, в крайнем случае, можно использовать и подсолнечное, и топленое, но без оливкового аромата, терпкости и легкой горчинки это будет, все-таки, не совсем то.

Кстати, на случай, если вы не знали - оливковое масло продается в разных модификациях, то, которое не стоит подвергать термической обработке, а лучше использовать в салатах, свежим, и для жарки. Ну и, конечно, для жарки лучше пользоваться именно тем, что для жарки.

Разогреем его в сотейнике или глубокой сковородке.

Гарнир из морковки

В разогретое масло отправим морковку со специями и выдавим туда же лимонного сока.

Гарнир из морковки

Хорошо перемешаем (техничней всего это делается методом "закрой и потряси"), убавим огонь почти до минимума (как видите, у меня 2 из 9) и заведем таймер на 20 мин.

Пользуясь случаем - таймер - ваш верный друг на кухне, если у вас его еще нет, обязательно купите, это спасет много продуктов и кастрюль от страшной гибели от пригорания, а, значит, много ваших нервов, что самое главное. У меня, например, их целых три - один в плите, один в духовке, и еще один икейский переносной, который я беру с собой, уходя с кухни.

Гарнир из морковки

К моменту истечения 20 минут нам понадобится чайная ложка меда. Если у вас нет меда, или вы его не употребляете, например, из-за аллергии, можно взять сахар.

Но если таких обстоятельств непреодолимой силы нет, ни в коем случае не отказывайтесь от меда! Морковка ведь сама по себе сладкая, так что мед отлично срифмуется с ее собственной сладостью и усилит ее, а заодно сгармонизирует и уравновесит оливковую горчинку, лимонную кислоту и соль.

Гарнир из морковки

Теперь сначала выключите огонь, а потом добавьте мед или сахар - именно в таком порядке, иначе глазом не успеете моргнуть, как все пригорит! Снова накройте крышкой и потрясите, чтобы мед равномерно распределился по всей морковке, и дайте буквально пару минут объединиться и настояться.

Гарнир из морковки

За это время порежьте на порции заранее заготовленное филе. А потом залейте его образовавшимся соусом и прогрейте в этом соусе - лучше всего, в микроволновке.

Гарнир из морковки

Красивый и полезный ужин готов!

Гарнир из морковки

Морковка в качестве гарнира у нас нечасто используется, а, между тем, она прекрасна в этом качестве и отлично разбавляет неизменную триаду гарниров картошка-рис-макароны.

Гарнир из морковки

Ну и, конечно, вкуснейший яркий соус, который великолепно оживляет нейтральное, чтоб не сказать, безвкусное филе - а получается как бы сам собой, попутно.

И - да, я дольше писала этот пост, чем готовила этот ужин.

Как сварить куриное филе-заготовку:
Приготовить еду на несколько дней - дешево, вкусно, диетично и за 1 минуту? Спросите меня, как

другой вариант быстрого ужина на основе такого филе:
Моментальный ужин на базе моментального куриного филе
а вот так можно приготовить еду с собой -
Сэндвич с куриным филе
Салат с куриным филе и васаби
Пюре с тыквой - проще не бывает - все дело в гарнире
Гарнир из морковки - ... - еще один моментальный ужин на базе все того же филе
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)