20 069 subscribers

Гороховый суп, постный вариант

1,4k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Унылый король детсадовских кухонь и школьных столовок моего детства. Но стоит чуть-чуть изменить привычный подход, и он легко превращается в довольно изысканную еду.

Гороховый суп, постный вариант

Как всегда, все очень просто. Чтобы приготовить постный вариант, сначала нужно поставить вариться горох. Следите, чтоб он не ушел - в момент закипания будет очень много пены. Если хотите, можно ее поснимать. А потом убавить огонь до минимума и варить под крышкой почти до готовности.

Главное, налить достаточно много воды - горох сильно разбухает в процессе варки, если воды будет недостаточно, получится не суп, а каша.

Тем временем обжарить-припустить в подсолнечном масле лук и морковь. И, когда горох будет практически готов, отправить в кастрюлю лук с морковью, помидоры, несколько целых зубчиков чеснока, соль, перец горошком, семя укропа и много свежей зелени. Прямо много, порежьте по целому пучку петрушки и укропа.

Все это вместе нужно поварить совсем недолго - столько, чтоб помидоры не были сырыми, но не успели сильно развариться, а зелень не превратилась в бурые тряпки.

Если нет помидорчиков черри, подойдут и обычные. Даже безвкусные пластмассовые помидоры из супермаркета в этом контексте вполне приемлемы. Но если нет никаких, лучше обойтись совсем без них - тоже будет очень даже - чем опошлять историю томатной пастой. В этом случае томатную пасту точно не советую. А вот если есть болгарский перчик, то его смело кладите вместе со всей компанией, он тут будет очень к месту.

Да, вы правильно поняли - никакой картошки не нужно! И, уверяю вас, о тяжелом детсадовском детстве никто даже не вспомнит.
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

источник - мой блог