17 901 subscriber

Гречневая лапша Паганини

1,3k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу игнорировала. Но однажды любопытство победило - и я поняла, что знакомство с японской кухней не обязательно, чтобы приготовить из гречневой лапши кое-что довольно внезапное и очень вкусное.

Гречневая лапша Паганини

Если, конечно, вы не имеете ничего против оригинального вкуса и молниеносного приготовления.

Итак, нам понадобится вот такой нетривиальный набор продуктов. Честно говоря, в идеале кабачку лучше бы быть цуккини... но на этот раз у меня случился обычный кабачок, так что теперь я на практике убедилась, что он тоже отлично справляется.

Гречневая лапша Паганини

Поставим вариться гречневую лапшу. Причем посолим ее круче, чем обычно, с таким расчетом, чтобы соли хватило не только на саму лапшу, но и на кабачок.

Гречневая лапша Паганини

Тем временем кабачок превратим тоже фактически в лапшу - порежем тончайшими прозрачными полосками с помощью овощерезки.

Чистить его не нужно - при таком способе нарезки у шкуры нет шансов остаться грубой, зато некоторую дополнительную фактурность истории она придаст - просто срежьте с нее поврежденные или неотмывающиеся участки, если такие будут.

Гречневая лапша Паганини

Эту пустую сковородку я вам демонстрирую не просто так - на ней на максимальном огне нагревается оливковое масло.

Гречневая лапша Паганини

На раскаленную сковородку бросаем наш кабачок. Не солим! Потому что от соли он бы потек и все испортил, но мы это учли, посолив покруче лапшу.

Дальше все действие происходит на максимальном огне, и именно поэтому молниеносно, чтобы ничего не сгорело! Выложенный на сковородку кабачок не мешаем, вообще не трогаем, ему нужно дать чуточку прихватиться.

Гречневая лапша Паганини

Ровно столько времени, сколько нужно, чтобы порезать тонкими пластинками заранее почищенный зубчик чеснока.

Гречневая лапша Паганини

Вот теперь переворачиваем кабачковую кучку неподжаренной стороной книзу - огонь по-прежнему максимальный!

Гречневая лапша Паганини

Отправляем туда лепестки чеснока.

Гречневая лапша Паганини

К этому моменту на соседней конфорке сварилась лапша - выхватываем ее из кастрюли прямо на сковородку к кабачкам.

Гречневая лапша Паганини

Перемешиваем.

Гречневая лапша Паганини

Выключаем и накрываем крышкой буквально на минуту, вкусы успеют объединиться, пока мы достанем из холодильника кусок твердого сыра и разотрем в ступе несколько зерен черного перца.

Гречневая лапша Паганини

Выкладываем порцию лапши на тарелку, от души поливаем - не пренебрегайте этим пунктом, он очень важен! - соком лимона.

Гречневая лапша Паганини

Быстро-быстро натираем сверху немного любого твердого сыра.

Гречневая лапша Паганини

Слегка посыпаем свежерастертым черным перцем.

Гречневая лапша Паганини

Подаем!

Гречневая лапша Паганини

Ваша задача - готовить как можно быстрей. Кабачку, порезанному так тонко, достаточно буквально на одну минуту встретиться с раскаленным оливковым маслом! Дольше нельзя, он потеряет всю свою свежесть!

Гречневая лапша Паганини

А если вы сделали все в темпе каприза Паганини... и вам нравятся нетривиальные сочетания вкусов... уверена, вы оцените.
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)