17 902 subscribers

Жара. Базиликовый лимонад

2,1k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Если среди нашей зеленой зимы вдруг случается неделька настоящего лета, я всегда готовлю базиликовый лимонад - лучший из тех, что мне известны.

Жара. Базиликовый лимонад

Собственно, слово готовить тут даже как-то не к чему применить, все описывается словом купить - нужно купить на рынке пучок красного базилика, который торговцы еще называют реган, и лимон.

Если вам не хочется горчинки, снимите с лимона цедру и отправьте в кастрюлю вместе с базиликом, туда же выжмите из лимона сок, а перегородки и белую подшкурную мякоть, в которой и содержится основная горечь, выбросьте. Мне горчинка нравится, поэтому я использую его целиком. Порезанный на кружочки лимон или только цедру и сок помещаем в кастрюлю.

Туда же отправляем весь пучок базилика, отрезав корни и хорошенько промыв его от земли под проточной водой.

Сахару добавляем по вкусу, но тут лучше не переборщить, это питье не должно быть приторным.

Заливаем это все кипящей водой из чайника и оставляем под крышкой остужаться и настаиваться. Например, на ночь. Да, я это даже нисколько не довожу до кипения.

Жара. Базиликовый лимонад

Ну, а остывшее процеживаем и в холодильник. Кому недостаточно холодное, можно пить со льдом. Если вы эстет, можно с веточкой мяты. Можно на начальном этапе добавить, например, горсть вишни... да любых ягод... тоже будет шикарно, но мне больше нравится базовый вариант, без дополнений.

Жара. Базиликовый лимонад

В жару моментально приводит в чувство. Радует своим жизнерадостным цветом. Не содержит никакой фигни, которой понапихано во все магазинные газировки, и мегатонн лишнего сахара. С приготовлением справится даже настоящий мужчина. Нужно только купить реган! )))
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)