Кабачковые маффины с сыром | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 319 subscribers

Кабачковые маффины с сыром

1,2k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сезон, когда от кабачков буквально некуда деваться, не вчера начался и не завтра закончится - надоесть они за это время успевают, извините за каламбур, хуже горькой редьки, но деваться от них некуда, приходится их готовить и готовить.

Кабачковые маффины с сыром

Вот моя очередная кабачковая импровизация, которая оказалась очень удачной.

Трем пару кабачков на крупной терке. У этих шкурка еще достаточно нежная, поэтому мне лениво жалко ее чистить, я только срезаю сомнительные участки.

Кабачковые маффины с сыром

Перемешиваю натертый кабачок с солью и отставляю в сторонку.

Кабачковые маффины с сыром

Тем временем провожу в холодильнике ревизию на тему заскучавших кусочков и обрезков сыра. Тру все их тоже на крупной терке.

Кабачковые маффины с сыром

Пока я занималась сыром, соль вытянула из кабачка лишнюю воду, которую стало легко отжать. Если вам жалко выливать эту воду - мне немного жалко - можно пропустить этот ход.

Просто чем больше воды, тем больше муки понадобится, чтобы ее связать. А мне не хочется, чтобы тут было много муки, наоборот, моя задача, чтобы ее было минимально возможное количество, поэтому я лишнюю воду удаляю.

Кабачковые маффины с сыром

Сыром эту историю точно не испортишь - у меня его по объему примерно столько же, сколько отжатой кабачковой массы. Думаю, пара яиц будет нормально на это количество.

Кабачковые маффины с сыром

В отличие от черных маслинок, которые я использую только те, которые с косточками, зеленые оливки без косточек ничуть не хуже - а, в таком случае, зачем совершать лишние телодвижения? Берем банку оливок без косточек и раздавливаем их скалкой.

Кабачковые маффины с сыром

Перемешиваем оливки с сырно-кабачковой массой.

Кабачковые маффины с сыром

Добавляем муку... манку... или их смесь, как у меня. Не заморачивайтесь с отмериванием, просто добавляйте понемногу и мешайте, пока масса не пример консистенцию теста.

Я добавила пакетик разрыхлителя. Не уверена, что это было так уж необходимо, подозреваю, что и без него было бы отлично... но с ним точно получилось хорошо.

Кабачковые маффины с сыром

Спохватилась, что в этой массе совсем нет никакого жира - добавила немного оливкового масла.

Кабачковые маффины с сыром

И еще ложечку муки.

Кабачковые маффины с сыром

Разложила массу по формочкам.

Кабачковые маффины с сыром

И на полчаса отправила в духовку, разогретую на 200. После остывания маффины чуть-чуть осядут, но есть их вкусней холодными.

Кабачковые маффины с сыром

Кроме того, что это, действительно, вкусно, мне нравится, что в эту адскую жару, которая стоит сейчас в Москве, готовит это духовка - не надо стоять у плиты.

Идея использования духовки в жару может показаться странной, но это только на первый взгляд! А я включаю духовку, плотно закрываю дверь на кухню и ухожу в прохладную комнату сидеть на диване и, например, писать вам тут рецепты или еще какими делами заниматься. А чаще вообще включаю духовку на ночь, уходя спать - она у меня с таймером, сама себя выключит.

Еще один лайфхак для жары - обычно я не гоняю духовку для приготовления чего-то одного. Там же несколько этажей, можно много чего зараз запихать и приготовить.

Кабачковые маффины с сыром

Вот, например, этот запеченный перчик кое для чего понадобится мне завтра - и я его, как и еще кое-что, запекаю вместе с маффинами. Для чего мне этот перчик, конечно, я вам расскажу! Заходите завтра.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)