Как сварить компот?..

15 May
981 full read
1 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
981 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Ответ - никак. В смысле, компот, который готовится не для длительного хранения, а чтобы быть выпитым сразу, вообще не надо варить. В особенности, если в нем используются не сухофрукты, а свежие ингредиенты.

Вот у меня подобрались компоненты одного из великолепных классический сочетаний. Ревень в виде шкурок, оставшихся после приготовления пирога; завалявшийся в морозилке пакет замороженной клубники - надо срочно ее использовать, сезон свежей уже начался; и пара веточек свежей мяты.

Ревень очень дружит с клубникой, в пирогах ли, в варенье или в компотах. Клубника, в свою очередь, очень дружит с мятой. Буквально ложки сахара достаточно, чтобы окончательно объединить эту компанию.

Я кладу самый минимум сахара, мне нравится, чтобы он не заглушал вкусы клубники, ревеня и мятный холодок. Многим так невкусно, хочется, чтобы было послаще - просто регулируйте количество сахара по своему вкусу.

Обратите внимание, я специально показываю вам весь процесс на столе, чтобы визуально подчеркнуть, что плита в этом процессе вообще не участвует, никак.

Достаточно залить ингредиенты кипятком.

Накрыть крышкой и забыть. Как минимум до полного остывания, а лучше до завтра.

Такого заливания кипятком даже для сухофруктов вполне достаточно. А уж любые "живые" ингредиенты совершенно точно настоятся и отдадут компоту свой цвет, вкус и аромат.

Но зато не потеряют ту тонкую ноту непосредственной свежести, которая и составляет главную прелесть всей этой истории.

Если вы любите добавлять в напитки лед, стоит это учесть на стадии заваривания - налейте чуть поменьше кипятка, чтобы получить компот более концентрированный, с таким расчетом, что он разбавится тающим льдом.

Впереди лето, когда любые холодные напитки очень востребованы. И я, экспериментируя с самыми разными ингредиентами, постепенно пришла к выводу, что практически никакие из них варить не нужно вообще, это не дает буквально ничего, зато определенно отнимает свежесть и искажает вкус.

Так что теперь я все это не варю, а завариваю, как чай - и мне очень нравится результат.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)