Красный перец горошком, малоизвестный и прекрасный представитель семейства перцев Píper nígrum

131 full read
198 story viewsUnique page visitors
131 read the story to the endThat's 66% of the total page views
50 seconds — average reading time

Представление красного перца горошком необходимо начать с путаницы в названиях. Точнее, с прекращения это путаницы. Чаще всего, когда говорится розовый или красный перец, подразумевается либо вообще не перец, либо перец, но совсем другой. типа чили.

Перед вам настоящий красный перец горошком, плод того же самого растения Píper nígrum, которое дает нам и черный, и зеленый, и белый перцы горошком.

Ссылка на список всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Красный перец горошком, малоизвестный и прекрасный представитель семейства перцев Píper nígrum

Не удивлюсь, если многие из вас о существовании красного перца горошком даже не слышали! В отличие от черного, его не встретишь на полке любого супермаркета. Он и в знаменитую смесь "4 перца" - которую я никогда не покупаю, помните? - не входит.

Это полностью созревшие плоды красного цвета, которые собирают вручную, промывают в воде и сушат на солнце до темно-красного цвета. Момент, когда нужно быстро собрать перец в соответствующей стадии зрелости, очень короткий, и для этого требуется много свободных рабочих рук. Поэтому такой сорт перца мало где производят, он редкий. С недавних пор в Россию начал поставляться великолепный кампотский красный перец, с плантации, которая находится в провинции Кампот в Кампуччии.

Вкус красного перца менее жгучий по сравнению с черным. А в его аромате присутствуют сладкие фруктово-медовые ноты. Поэтому он великолепен не только во всех случаях, в которых мы используем черный перец горошком, но и в десертах, в сочетании с фруктами и ягодами.

Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Красный перец горошком, малоизвестный и прекрасный представитель семейства перцев Píper nígrum

#курочка и дурочка #специи и пряности #специи #специи и приправы #черный перец