17 867 subscribers

Крем с вареной сгущенкой

1,4k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Мой традиционный торт на Новый год - Муравейник. А крем, который я в нем обычно использую, очень легкий в приготовлении, вкусный и универсальный, он прекрасно подойдет для множества разных тортов и пирожных, так что стоит рассказать о нем отдельно.

Крем с вареной сгущенкой

Главное в таком креме - купить правильную сгущенку. В наше время подделок и фейков, к сожалению, ничего нельзя утверждать наверняка, поэтому воспринимайте мою рекомендацию критично и с поправкой на реальность!

Но до сих пор меня не подводила сгущенка вот этой марки. Каждый раз жду неприятного сюрприза - но пока, ттт, его не случалось.

Крем с вареной сгущенкой

Сгущенку нужно для этого крема сварить. До меня долетали отголоски каких-то страшных историй про взорвавшиеся при варке банки и сокрушительные последствия этого. Честно, не знаю, что нужно делать, чтобы такое произошло!

На самом деле все очень просто и совершенно безопасно. Снимем с банки этикетку; зальем банку кипятком (для экономии времени) таким образом, чтобы вода покрывала ее полностью; дождемся, пока вода снова закипит; убавим огонь до слабенького кипения; накроем крышкой (чтобы вода не выкипала слишком быстро) и оставим вариться на 1,5-2 часа.

Если сделать все по этой схеме, никаких инцидентов со взрывами гарантированно не случится.

Крем с вареной сгущенкой

За то время, пока варится, а потом остывает сгущенка, достанем из холодильника пачку сливочного масла (+/- 200 г, пачку), дождемся, пока оно согреется до комнатной температуры и взобъем его до состояния крема.

Оно сильно увеличится в объеме и станет выглядеть как красивый пышный глянцевый крем.

Крем с вареной сгущенкой

За 1,5-2 часа варки сгущенка превратится вот в такую мягкую ириску. Указать время варки с точностью до минуты невозможно, да и не нужно - этот крем получится даже со сгущенкой в ее первозданном состоянии - и, кстати, это тоже отличный крем, совсем простой и быстрый.

Крем с вареной сгущенкой

Чтобы масляная основа не утратила свою воздушность, сгущенко-ириску нужно добавлять к ней совсем небольшими порциями.

Крем с вареной сгущенкой

Каждую порцию хорошенько, до полной однородности взбиваем с маслом, и только потом добавляем следующую.

Крем с вареной сгущенкой

Вот такой крем у нас получится - с чудесным карамельно-ирисковым вкусом и очень красивого светло-карамельного цвета.

Крем с вареной сгущенкой

Еще раз напомню - этот простой крем очень универсален и прекрасно сочетается и с песочной, и с бисквитной, и с заварной выпечкой.
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)