Лаваш с майской зеленью | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 323 subscribers

Лаваш с майской зеленью

1,9k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сразу скажу - зелень не обязательно должна быть майской, самолично сорванной в собственном огороде! Все то же самое успешно можно сделать с любым набором всего зеленого, что вы купите на рынке или все в той же соседней пятере (тм), которая по какой-то непонятной и совершенно иррациональной причине до сих пор не платит мне за рекламу.

Лаваш с майской зеленью

Но я только что привезла целую охапку эксклюзивной зелени, которую именно что самолично нарвала на огороде у свекрови и, в основном, заморозила впрок.

Но часть ее морозить не стала, а сразу пустила в дело. Итак, здесь у меня примерно поровну листьев редиски, листьев ревеня, молодой крапивы и щавеля, как видите, довольно мелко порезанных.

Лаваш с майской зеленью

Это - примерно половина 250-граммовой упаковки брынзы и яйцо.

Лаваш с майской зеленью

Перемешиваю их вилкой, не стремясь ни к какой однородности.

Лаваш с майской зеленью

Добавляю всю зелень, снова перемешиваю...

Лаваш с майской зеленью

и понимаю, что брынзу нужно использовать всю 250-граммовую упаковку - добавляю остаток, снова перемешиваю. Начинка готова.

Никаких специй тут не нужно, они бы только заглушали нежный и свежий вкус зелени, в котором, собственно, весь смысл. А соль, конечно, нужна, но только если у вас недостаточно соленая брынза.

Лаваш с майской зеленью

Лаваш смело можно использовать и классической формы, листовой - с ним получится примерно вот так, и это тоже будет классно. Но сейчас стал продаваться и вот такой, кругленький, и мне ужасно нравится, как он сворачивается.

Для начала нужно сделать на нем один радиальный разрез от центра.

Лаваш с майской зеленью

Потом размазать начинку по трем его четвертям, вот так.

Лаваш с майской зеленью

Потом завернуть ненамазанную четвертинку на намазанную,

Лаваш с майской зеленью

потом сложить вот так,

Лаваш с майской зеленью

а потом вот так. Очень технологично, и получится такой аккуратный красивый фунтик, в котором все слои начинки находятся между слоями теста.

Лаваш с майской зеленью

Разогреваем на сковороде масло - у меня топленое, но можно и растительное.

Лаваш с майской зеленью

Укладываем получившиеся четвертинки круга - ради одного того, как они вписываются в сковородку, стоит купить такой круглый лаваш! Жарим на умеренном огне.

Лаваш с майской зеленью

Когда нижняя сторона подрумянится и станет хрустящей, переворачиваем.

Лаваш с майской зеленью

И еще немного жарим на другой стороне, лучше под крышкой, чтобы слои начинки точно прогрелись внутри, а низ не подгорел.

Лаваш с майской зеленью

Собственно, все.

Лаваш с майской зеленью

В моей упаковке было шесть лепешек лаваша, и в следующий раз я, пожалуй, куплю сразу две таких упаковки.

Лаваш с майской зеленью

Потому что готовятся такие лепешки очень быстро - но съедаются еще быстрее! Немного кисленькая от щавеля и ревеня, немного терпкая от редиски и очень свежая от крапивы начинка, объединенная растопившейся сливочно-соленой брынзой, упакованная в поджаристый лаваш - это очень вкусно.

Лаваш с майской зеленью

Такие лепешки одинаково хороши и горячими, и холодными. Они компактны и аккуратны, что делает их отличным вариантом еды с собой. Ну и, во-первых, это красиво!

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)