Лаваш с майской зеленью

12 May
1,5k full reads
2 min.
2,2k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сразу скажу - зелень не обязательно должна быть майской, самолично сорванной в собственном огороде! Все то же самое успешно можно сделать с любым набором всего зеленого, что вы купите на рынке или все в той же соседней пятере (тм), которая по какой-то непонятной и совершенно иррациональной причине до сих пор не платит мне за рекламу.

Но я только что привезла целую охапку эксклюзивной зелени, которую именно что самолично нарвала на огороде у свекрови и, в основном, заморозила впрок.

Но часть ее морозить не стала, а сразу пустила в дело. Итак, здесь у меня примерно поровну листьев редиски, листьев ревеня, молодой крапивы и щавеля, как видите, довольно мелко порезанных.

Это - примерно половина 250-граммовой упаковки брынзы и яйцо.

Перемешиваю их вилкой, не стремясь ни к какой однородности.

Добавляю всю зелень, снова перемешиваю...

и понимаю, что брынзу нужно использовать всю 250-граммовую упаковку - добавляю остаток, снова перемешиваю. Начинка готова.

Никаких специй тут не нужно, они бы только заглушали нежный и свежий вкус зелени, в котором, собственно, весь смысл. А соль, конечно, нужна, но только если у вас недостаточно соленая брынза.

Лаваш смело можно использовать и классической формы, листовой - с ним получится примерно вот так, и это тоже будет классно. Но сейчас стал продаваться и вот такой, кругленький, и мне ужасно нравится, как он сворачивается.

Для начала нужно сделать на нем один радиальный разрез от центра.

Потом размазать начинку по трем его четвертям, вот так.

Потом завернуть ненамазанную четвертинку на намазанную,

потом сложить вот так,

а потом вот так. Очень технологично, и получится такой аккуратный красивый фунтик, в котором все слои начинки находятся между слоями теста.

Разогреваем на сковороде масло - у меня топленое, но можно и растительное.

Укладываем получившиеся четвертинки круга - ради одного того, как они вписываются в сковородку, стоит купить такой круглый лаваш! Жарим на умеренном огне.

Когда нижняя сторона подрумянится и станет хрустящей, переворачиваем.

И еще немного жарим на другой стороне, лучше под крышкой, чтобы слои начинки точно прогрелись внутри, а низ не подгорел.

Собственно, все.

В моей упаковке было шесть лепешек лаваша, и в следующий раз я, пожалуй, куплю сразу две таких упаковки.

Потому что готовятся такие лепешки очень быстро - но съедаются еще быстрее! Немного кисленькая от щавеля и ревеня, немного терпкая от редиски и очень свежая от крапивы начинка, объединенная растопившейся сливочно-соленой брынзой, упакованная в поджаристый лаваш - это очень вкусно.

Такие лепешки одинаково хороши и горячими, и холодными. Они компактны и аккуратны, что делает их отличным вариантом еды с собой. Ну и, во-первых, это красиво!

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)