Ленивые вареники | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 320 subscribers

Ленивые вареники

1,2k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

С их приготовлением справится даже самый неопытный человек.

Ленивые вареники

На стандартную упаковку творога, около 200 г, нужно взять одной яйцо, немного соли (у меня розовая) и немного сахара. Если вы хотите, чтоб они были сладкими, не кладите сахара много! Это лишает возможности сделать их сладкими прямо в тарелке, за счет варенья, например, что гораздо вкусней и интересней. Но если вы предпочитаете несладкие, сахара все равно добавьте чуть-чуть, не для сладости, а для вкуса.

Ленивые вареники

Перфекционисты могут пробить творог блендером, чтобы обеспечить ему однородную структуру. Я этого не делаю, в контексте ленивых вареников творожные крупинки меня нисколько не смущают, поэтому я просто хорошенько перемешиваю творог с яйцом, солью и сахаром.

Ленивые вареники

Осталось добавить муки, строго на глаз, но немного - основным должен оставаться творог. Вмешивайте муку небольшими порциями, пока у вас не получится очень мягкое и довольно липкое тесто. Никакие разрыхлители не нужны!

Ленивые вареники

Теперь осталось разделать творожную массу на вареники. Поскольку она довольно липкая, не жалейте муки для обваливания.

Ленивые вареники

Ценное качество ленивых вареников - они отлично переносят заморозку. Главное, как следует обвалять их в муке и первоначально дать заморозиться, разложив свободно, чтобы они не слиплись.

Ленивые вареники

А уж когда они заморозятся, можно ссыпать их в пакет или контейнер, чтобы хранить в морозильнике компактно. Как любые вареники или пельмени, они высыпаются в кипяток прямо замороженными и варятся очень быстро. Что, кстати, делает их отличным вариантом полноценного, быстрого и полезного завтрака.

И - нет, они совершенно не обязаны непременно быть сладкими!

Как и каши!

У меня вообще есть большое подозрение, что какие-то враги рода человеческого внушили людям эту идею, валить сахар во все каши, что совершенно лишает их всякого вкуса, кроме вкуса собственно сахара.

Ленивые вареники

Я сама ни каши, ни ленивые вареники сладкими не ем, однозначно предпочитаю несладкие варианты, которых тоже может быть множество, хотя бы вот просто с маслом.

Попробуйте и вы. )
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)