17 902 subscribers

Ленивый фаршированный кабачок

572 full reads
796 story viewsUnique page visitors
572 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

По составу продуктов это честный фаршированный кабачок, а по технологии он ленивый. Хотя он мог бы на ленивого и обидеться - в моем случае справедливей было бы назвать его задолбавшимся - в моем нынешнем цейтноте у меня правда было не больше получаса времени, чтобы что-то очень быстро порубить, побросать в кастрюлю, шваркнуть на тарелки семье и проглотить самой, почти не чувствуя вкуса.

Ленивый фаршированный кабачок

Короче, это был тот самый исключительно редкий момент, когда я вспоминаю о существовании магазинных пельменей и сосисок и страшно сожалею, что их нет в моей морозилке.

Для начала я залью двумя объемами кипятка один объем риса. Важно, чтобы это был круглый рис типа арборио или краснодарского.

Ленивый фаршированный кабачок

Оставим рис на очень небольшом огне, чтобы рис не убжал из-под крышки, которой нужно его накрыть.

Ленивый фаршированный кабачок

Тем временем Быстро и мелко режу пару луковиц и отправляю их припускаться в сотейник.

Ленивый фаршированный кабачок

Молодые кабачки не нужно чистить, у них нежная шкурка, а к моменту, когда я их нарежу, лук в сотейнике уже будет готов с ними встретиться.

Ленивый фаршированный кабачок

Перемешав кабачки с луком, я порционно, чтобы он не слипся в комок, добавляю, перемешивая, фарш.

Ленивый фаршированный кабачок

Кабачки водянистые, они быстро дадут много сока.

Ленивый фаршированный кабачок

Рис к этому моменту успел свариться только наполовину, а наполовину остался сырым - и это именно то, что надо - отправляем его в сотейник.

Ленивый фаршированный кабачок

В этот же момент можно добавить соль и какие-то специи. У меня это немного укропного семени и копченой паприки, которая придает правильную яркость и характер довольно пресным кабачкам.

Ленивый фаршированный кабачок

Перемешиваю все это и оставляю на малом огне под крышкой еще минут на десять.

Ленивый фаршированный кабачок

Смотрите, полусырому рису как раз нужна была жидкость, чтобы дойти до готовности, и он впитал в себя выделившийся из кабачков сок, которого было так много в сотейнике, и, благодаря ему, доварился.

Ленивый фаршированный кабачок

А тот излишек жидкости, который не вобрал в себя рис. превратился в обволакивающую и объединяющую субстанцию за счет того, что это был именно круглозерный рис, который так умеет, в отличие от длиннозерного.

Ленивый фаршированный кабачок

Вот экспресс-ужин и готов.

Ленивый фаршированный кабачок

Ни от чего, что называется со словом ленивый, особой эстетичности ждать не стоит - я терпеть не могу слово хрючево, но, по моим представлениям, вот примерно так оно и выглядит.

Но, знаете, что? После первой же ложки становится совершенно наплевать, как оно выглядит. Потому что очень вкусно! Беру свои слова назад - в каком цейтноте и какая задолбавшаяся бы я не была, но это неправда про то, что проглотила, не почувствовав вкуса. Еще как почувствовала.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)