17 902 subscribers

Ленивый пирог с мясом

1,6k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Написала этот заголовок и поняла, что настало время взглянуть правде в глаза и признать, что слово ленивый, часто встречающееся во множестве рецептов - ленивые вареники... ленивые голубцы... ленивые пирожки с капустой... ленивый фаршированный кабачок... ленивые голубцы... - это гнусный и несправедливый поклеп.

Ленивый пирог с мясом

Хватит это терпеть! Давайте уже раз и навсегда честно признаем, что никакие пирожки и вареники никакие не ленивые и вообще ни в чем не виноваты! Если тут кто и ленивый, так это хозяйка, которой лень готовить как положено, и она придумывает всякие способы сделать это побыстрей и попроще.

С себя и начну. Конечно, это я тут ленивая. Точнее, у меня сейчас просто сошлись в одной точке несколько жизненных форс-мажоров, поэтому я не ленюсь, а просто экономлю ресурс, которого катастрофически не хватает.

Поэтому, во-первых, покупаю магазинный фарш. Не могу сказать, что совсем себя за это не презираю... но, в силу сложившихся обстоятельств, позволяю себе такую халяву.

Еще у меня есть парочка помидоров, зеленый сладкий перчик, немного свежерастертого перца горошком, щепотка итальянских трав, соль.

Ленивый пирог с мясом

Из помидоров извлекаю внутренности и мелко режу. Перчик тру на крупной терке.

Ленивый пирог с мясом

Смешиваю все это с фаршем.

Ленивый пирог с мясом

Та-даммм! А это - апофеоз моей халявы, то, что, собственно, и натолкнуло меня на эту идею - чиабатты, которые пекут в моей дежурной пятере (тм).

Режу их напополам и вынимаю внутренность, оставляя только корочки.

Ленивый пирог с мясом

Мякиш как-то без фанатизма тоже измельчаю и смешиваю с фаршем.

Ленивый пирог с мясом

Заполняю фаршем те половинки чиабатт, которые дно. Тру сыр.

Ленивый пирог с мясом

Заполняю тертым сыром те половинки, которые крышка. Поверх сыра кладу колечки помидоров без внутренностей, поверх них тоже распределяю слой фарша.

Ленивый пирог с мясом

Складываю половинки вместе, прижимаю. Чтобы верх их при выпечке не пересох до неприятной жесткости, смачиваю водой. И отправляю в заранее разогретую до 180 духовку.

Ленивый пирог с мясом

С той же целью предотвратить излишнее пересыхание накрываю чем-то - силиконовым ковриком для выпечки очень удобно, например.

Ленивый пирог с мясом

Через полчаса достаю из духовки... достаю из духовки на удивление вкусный пирог! Я, конечно, предполагала, что это будет съедобно. Но не ожидала, что будет так вкусно. И горячим, прямо из духовки, с каким-нибудь свеже-салатным дополнением прекрасно.

Ленивый пирог с мясом

И на следующий день, разогретым, отлично.

Ленивый пирог с мясом

И холодным, без всякого разогревания, тоже хорошо.

Ленивый пирог с мясом

В общем, идея богатейшая. Миллион вариантов можно придумать, что можно засунуть внутрь такого пирога. Мне прям уже хочется некоторые идеи опробовать, расскажу вам обязательно, что получится.

Ленивый пирог с мясом

И никакой этот пирог не ленивый! Ленивая я, но это как раз тот случай, когда лень и нехватка времени служат почвой, на которой произрастают отличные идеи.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)