18 080 subscribers

Маленький и огненный перчик и важный лайфхак, как его использовать

1,5k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Знаете ли вы, что положить ли в приготовляемую пищу огненный перчик целиком или порезанным на кусочки - это две большие разницы?.. Если перчик целый, он придает блюду аромат, вкус и внутренний жар, но не жгучесть! Жгучесть, ту, о которой говорят "для огнеедов", он дает, когда целостность его нарушена.

Вот почему я люблю мини-перчики, этот формат позволяет не переборщить, Если нужно, можно ведь положить и два, и три...

Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Маленький и огненный перчик и важный лайфхак, как его использовать

У меня как раз удачно, в разгар жары, закончилась предыдущая партия перчиков, я сушу новую партию и подумала, что вам может пригодиться мой опыт в этом деле.

Во-первых, эти перчики ужасно красивые, и хочется, чтобы они такими и остались, не теряя своего огненно-красного цвета. Чтобы этого не произошло, я прямо сейчас уберу поднос, на котором они сушатся, в темное место. Цвет перчиков разрушаются на свету. Поэтому не только сушить, но и хранить их потом нужно в защищенном от света месте.

Маленький и огненный перчик и важный лайфхак, как его использовать

Конечно, отлично для хранения подойдет жестяная банка. Но мой принцип хранения чего бы то ни было - визуальная доступность. Если я чего-то не вижу, того для меня не существует.

Поэтому перчики хранятся у меня вот в этой прозрачной баночке, просто стоит она в закрытом кухонном шкафу, где темно. А вот и тот самый лайфхак - узнаете пакетик с надписью silica gel?.. Точно, такие пакетики кладут в упаковку со многими товарами. Вот этот, например, из коробки с обувью.

Маленький и огненный перчик и важный лайфхак, как его использовать

Я не верю в стерильность на кухне, так что спокойно могу использовать этот пакетик и просто как есть. Но просто на уровне мысли совмещать что-то съедобное с чем-то обувным не очень комфортно, поэтому я кладу упаковку силикогеля в дышащий чайный пакетик. А когда мои перчики высохнут, я сложу их в банку вместе с этим пакетиком.

Смысл ровно в том же, в чем класть его в обувную коробку - содержимое этого пакетика отлично поглощает влагу из воздуха и отдает ее обратно, когда окружающий воздух становится слишком сухим. Другими словами, поддерживает стабильный уровень влажности. Что обеспечивает сохранение качеств продукта неизменными, его цвет не меняется, в его запахе не появляется оттенка затхлости, он не задыхается.

Разумеется, такой влагопоглотитель хорош не только для перчиков, но и для любых долго хранящихся продуктов и субстанций, которым важно сохранять сыпучесть и первозданные вкусовые качества.

Маленький и огненный перчик и важный лайфхак, как его использовать

И, чтоб два раза не вставать, еще один маленький лайфхак. Не для длительного хранения, а, так сказать, текущий.

Как вы заметили, я круглый год чуть ли не в каждом рецепте так или иначе использую свежую зелень. Петрушка, укроп, мята... или, как вот сейчас, чудесный душистый базилик.

Маленький и огненный перчик и важный лайфхак, как его использовать

Но использую-то я нежные листики от этих растений! А грубые стебли?.. Их жестко было бы жевать, но в них не меньше, а как бы и не больше вкуса и аромата - рука не поднимается положить в помойку такое богатство.

Так и не надо в помойку! У меня на рабочем столе стоит такая специальная коробка, в которую я просто складываю стебли от всего, от чего я куда-то использовала листики. Они там сами сохнут себе без всякого моего участия. И в любой момент у меня есть что положить в любой суп, бульон, да много куда, а потом эти большие палки очень удобно вынуть одним движением и вот тогда уже - в помойку.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)