Мясная буханка | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 312 subscribers

Мясная буханка

960 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
960 read the story to the endThat's 66% of the total page views
3 minutes — average reading time

Название, возможно, странноватое, согласна, но я затрудняюсь, как еще это можно назвать. Фактически, это еще одна вариация котлетной темы, слегка модифицированная применительно к нынешней жаре.

Мясная буханка

Я буду использовать фарш из довольно постной говядины, чтобы он не был слишком сухим, нужно развести его каким-то количеством жидкости. Это может быть что угодно, хоть просто вода. Или, например, томатный сок - интересно может получиться, как-нибудь обязательно попробую.

А сейчас достаю несколько самодельных бульонных кубиков, чтобы они оттаяли, потому что бульон в качестве жидкости тут тоже очень хорош.

Мясная буханка

Еще мне понадобится какое-то количество хлеба. Если бы я хотела, чтобы моя буханка получилась цельной, связанной, я бы замочила эту окаменевшую чиабатту в той самой жидкости, как это делается с котлетами.

Мясная буханка

Но мой замысел немного другой, поэтому я просто измельчаю их в крошку, не замачивая.

Мясная буханка

В качестве компаньонов и наполнителей для фарша можно использовать любые овощи, зелень, даже какие-то солености. У меня это будут грибы, немного чеснока для яркости и, конечно, лук.

Мясная буханка

Лук режу мелко.

Мясная буханка

Распускаю довольно много топленого масла - если бы мясо у меня было пожирней, я взяла бы масла поменьше.

Мясная буханка

И отправляю тушиться лук.

Мясная буханка

Тем временем режу грибы тонкими лепестками.

Мясная буханка

Когда лук перестал быть сырым и начал карамелизоваться,

Мясная буханка

добавляю к нему грибы. Не стоит бояться, что их слишком много, и они едва умещаются в сковородку! Грибы всегда очень сильно усаживаются, уменьшаются в объеме.

Мясная буханка

Измельчаю пару-тройку зубчиков чеснока.

Мясная буханка

И добавляю к грибам. Видите, грибов осталось всего ничего!

Мясная буханка

И вот теперь, когда содержимое сковородки еще не пересохло, я перемешиваю его с сухарной крошкой, чтобы она могла связать эту жидкость, но сохранила при этом свою фактурность.

Мясная буханка

Для сочности и красивого акцента добавлю еще и мелко порезанный помидорчик. Перемешаю и сниму с огня.

Мясная буханка

Если бы я хотела получить цельную, монолитную структуру, я не только замочила бы хлеб в жидкости, но я мясо прокрутила бы на мясорубке с мелкой решеткой.

Но мой замысел другой, я хочу сохранить текстурность, поэтому использую решетку крупную. Любой фарш нужно обязательно хорошо промесить. Классическую рекомендацию отбивать фарш об стол я считаю устаревшей, с этим отлично справляется миксер вот с такой насадкой или с крюком.

В момент вымешивания и нужно добавить жидкость, в моем случае - мой оттаявший концентрированный бульон.

Конечно, вы можете использовать фарш из любого мяса, как и из сочетания разных мясов.

Мясная буханка

Пока вымешивается фарш, измельчаю несколько шариков курда. Продолжаю фестиваль курда, это еще один вариант использования его с надежной тепловой обработкой - для тех, кому идея использовать его, как есть, кажется сомнительной.

Ну, или используйте какой-то сыр.

Мясная буханка

Соотношение фарша с наполнителем, конечно, вы тоже можете варьировать. Если в наполнителе у вас что-то острое, то, конечно, его может быть гораздо меньше. Мой грибной наполнитель вполне нейтрален, поэтому, как видите, его примерно столько же по объему, сколько фарша.

Мясная буханка

Перемешиваю фарш с наполнителем, добавляю раскрошенный курд и снова перемешиваю.

Мясная буханка

Формирую из получившейся массы одну большую буханку.

Не люблю вот эту форму, она вся искривляется и все в ней получается кривым - можно было догадаться, что так и будет! - но, раз уж умудрилась ее купить, не выбрасывать же...

Мясная буханка

Поверхность чего бы то ни было всегда кажется мне незавершенной, если на ней нет какого-то завершающего штриха. Поверхность этой буханки я сначала смазала маслом, потом посыпала молотой паприкой.

Мясная буханка

И размазала паприку по поверхности, объединяя со слоем масла.

Мясная буханка

Слишком сильно разогревать духовку не нужно, 180 вполне достаточно. Время запекания определите, исходя из веса вашей буханки. У меня примерно килограмм фарша плюс все остальное, и я запекаю это минут 45-50.

Чтобы превратить такое количество продуктов в котлеты, мне пришлось бы простоять у плиты с раскаленными сковородками столько времени, что не уверена, смогла ли бы я вообще это пережить в 36 градусов жары. Спасибо, господи, за духовку с таймером! Я просто включаю ее на ночь, закрываю дверь на кухню и ухожу спать.

А наутро меня ждет вот такая готовая буханка, которой я несколько дней буду кормить семью практически без подходов к плите.

Мясная буханка

Я постаралась показать вам на крупном фото ту самую текстурность, к которой стремилась.

Мясная буханка

Моя буханка режется на порции, но не так четко и цельно, как колбаса, она довольно легко разваливается. Но зато в ней все ингредиенты, и мясо, и грибы, дополняя друг друга, все-таки остаются автономными, мне кажется, это здорово обогащает историю.

Я использую постную говядину, на общую массу жира здесь совсем мало, поэтому это вкусно и в холодном виде. Но, кому даже в жару необходимо горячее, смело разогревайте, тоже будет очень вкусно.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)