24K подписчиков

Молочная вермишель

4,9K прочитали

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.

В принципе, нам подойдут любые мелкие макаронные изделия. Мне нравится самая-пресамая тонкая вермишель, которая еще называется паутинка. Варятся макаронные изделия такого типа 2-3 минуты, и лучше посмотреть на упаковке, какое именно время рекомендует производитель для конкретно этих, потому что лишняя минута в этом случае может быть критична, за эту лишнюю минуту наша тончайшая вермишель может превратиться в слипшуюся мяшу - а мы ведь этого не хотим!

На упаковке вермишели, которую я сейчас буду варить, указано время 2 минуты - на него и будем ориентироваться.

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.-2

Отмерим вермишель с таким расчетом, что в готовом виде мы получим объем примерно в 3 раза больше.

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.-3

Отправим ее в произвольно большое количество кипящей воды.

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.-4

Заметим время и поварим вермишель половину указанного на упаковке времени, значит, в нашем случае, 1 минуту - не больше и не меньше.

Я вам говорила, что таймер - важнейшая штука на кухне, которая спасет вам кучу продуктов и времени? У меня их несколько, и всеми я пользуюсь.

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.-5

По истечении этой минуты откинем вермишель - для дуршлага она слишком мелкая, поэтому на сито.

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.-6

Вернем ее в кастрюлю и добавим столько молока, какой густоты мы хотим получить готовое блюдо. Если жидковатое, ближе к супу, то побольше, если больше напоминающее кашу, то, соответственно, поменьше.

Мне нравится нечто среднее, чтобы одинаково хорошо чувствовалось и молоко, и вермишель.

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.-7

Добавим соль и сахар.

В детсадовской интерпретации молочную вермишель, как и все каши, по-моему, делают избыточно сладкой. И это не есть хорошо не только потому, что ни у кого из нас сегодня нет недостатка в сахаре, а, совсем наоборот, у всех есть его избыток. Обидно то, что избыточная сладость перебивает собой вкус самого блюда!

Понимаю, как велика сила привычки! Но, даже если вы привыкли к сладкой вермишели и никакой другой себе просто не мыслите, попробуйте положить сахара совсем чуть-чуть! А конкретно - столько же, сколько соли. Тогда вкус сахара как таковой чувствоваться не будет вообще, зато сливочность вкуса молочно-масляной среды, обволакивающей вермишель, заметно усилится.
В конце концов, если не понравится, бухнуть сахара никогда не поздно! Но вы все-таки попробуйте ограничится таким его количеством, столько же, сколько соли.

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.-8

С момента закипания молока довариваем вермишель вторую половину времени, указанного на упаковке, то есть, в нашем случае, вторую минуту.

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.-9

Добавляем сливочное масло. В отношении масла молочная вермишель как каша - маслом ее не испортишь!

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.-10

Размешиваем, Едим. Выздоравливаем.

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.-11

Да, выздоровление после болезни - это и есть тот случай, когда молочная вермишель может оказаться незаменимой. Всем нам хорошо знакомо это состояние, когда умом понимаешь, что организму нужны силы на восстановление, но ни о какой еде не хочется даже думать. Так вот, молочная вермишель с большой вероятностью может оказаться тем, на что удастся уговорить больного ребенка, даже если этот внутренний ребенок живет внутри давно взрослого человека.
И это, действительно, придаст ему сил для восстановления.

А еще это быстро, просто и вкусно!

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)