17 901 subscriber

Морковка-фри - просто попробуйте!

1,2k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

У нас как-то не принято использовать морковку соло, не в составе супов, салатов и пресловутой вездесущей зажарки. Хуже, чем у вареной моркови, репутация, пожалуй, только у вареного лука.
И, честно говоря, это не лишено оснований - вареная морковка - ну, такое...
А между тем, ничего не стоит превратить морковку-соло в такую зажигательную вещь, которая исчезнет со стола раньше, чем кто-нибудь вспомнит, что, вообще-то, морковь он не ест!

Морковка-фри - просто попробуйте!

Особенно приятно, что эту совершенно деликатесную вещь приготовить не сложней, чем сварить крутое яйцо. Берем морковку и режем на какие-то кусочки-брусочки.

Пусть они будут не слишком мелкими, чтобы в них ощущалось вкусное тельце, но и не слишком крупными, чтобы не остались сырыми внутри.

Морковка-фри - просто попробуйте!

Тут очень важен букет! Мое любимое сочетание - оливковое масло, свежемолотый - обязательно свежемолотый! - черный перец и итальянские травы.

Морковка-фри - просто попробуйте!

И еще нам понадобится емкость с плотной крышкой, чтобы сложить туда весь этот набор и хорошенько потрясти, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся маслом и специями.

Морковка-фри - просто попробуйте!

Теперь выкладываем нашу морковку на противень - лучше на пекарскую бумагу, тогда мыть ничего не придется - при этом следим, чтобы они были распределены в один слой. По возможности хорошо бы распределить их таким образом, чтобы они располагались достаточно свободно, не вплотную друг к другу - это напрямую влияет на их вкус и структуру.

Морковка-фри - просто попробуйте!

Важно подобрать режим, который для каждой духовки достаточно индивидуален - принцип в том, что она должна быть достаточно горячей, чтобы морковка успела пропечься, а время достаточно коротким, чтобы она не успела пересохнуть.

Моей духовке нужно 200 градусов и ровно полчаса для идеального результата.

Морковка-фри - просто попробуйте!

Если режим был выбран правильно, морковка не потеряет своего чудесного яркого цвета, не будет сырой, но останется очень сочной. В общем, получится ужасно вкусной, ароматной и ничего общего не имеющей с той самой вареной морковью, которую никто не любит.
Это так хорошо, что совершенно самодостаточно в качестве самостоятельного блюда.

Морковка-фри - просто попробуйте!

Но не менее гениально это в качестве неизбитого оригинального гарнира к чему угодно.

Морковка-фри - просто попробуйте!

Ну и - что, согласитесь, тоже немаловажно - это замечательно красиво, весело и как-то даже празднично выглядит на тарелке. С минимумом усилий - все как мы любим! )
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)