18 077 subscribers

Наконец-то удобная штука для сахарной пудры

957 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
957 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Бывают такие кухонные мелочи, которые здорово облегчают жизнь!

Если вы часто печете и пользуетесь при этом сахарной пудрой для посыпки, то, наверное, как и я, ощущаете потребность в таком решении.

Наконец-то удобная штука для сахарной пудры

Сахарная пудра - довольно капризная субстанция. Хранить ее в пакете, в котором она продается, понятное дело, неудобно.

Приходится пересыпать в банку, причем не в любую, а в достаточно герметичную, потому что пудра очень гигроскопична, она легко вбирает влагу из воздуха и склеивается в комок, утрачивает свою летучую рассыпчатость.

Наконец-то удобная штука для сахарной пудры

Так я до сих пор и поступала. А когда нужно было что-нибудь сахарной пудрой посыпать, делала это с помощью ситечка - не очень-то удобно перекладывать это туда-сюда.

Наконец-то удобная штука для сахарной пудры

А очень хотелось найти такую емкость, чтобы пересыпать не надо было - чтобы одновременно пудра в ней и хранилась, и прямо из нее и посыпать было удобно. Но до сих пор никак мне такого не попадалось.

Сразу скажу, что сосуды вот такого типа для этой цели совершенно не подходят.

Наконец-то удобная штука для сахарной пудры

Во-первых, через дырки пудра моментально набирает ту самую влагу из воздуха, превращается в монолит и утрачивает летучесть.

А, во-вторых, эти дырки все равно слишком крупные, они не обеспечивают посыпки равномерным тонким слоем.

Практика диктует, что нужный для этого сосуд должен иметь две крышки - мелкосетчатую, чтоб через нее сыпать, и герметичную, чтобы изолировать содержимое от влаги воздуха.

Я уж думала, никто этого не сделает, как вдруг наткнулась на такой предмет на Вайлдбериз. Сразу скажу, что применительно к несчастному куску пластмассы стоил он как-то негуманно! Наверняка где-нибудь у китайцев найдется в разы дешевле!

Но я так об этом предмете мечтала, что была готова на все - купила задорого. Ссылку не сохранила! Но теперь, когда вы знаете, что правильный предмет существует, и как он выглядит, вы найдете.

Смотрите - те самые две крышки, сетка правильной мелкости. Внутрь помещается без малого стандартная пачка сахарной пудры.

Наконец-то удобная штука для сахарной пудры

Верхняя крышечка реально обеспечивает герметичность, пудра внутри остается сухой и сыпучей.

Наконец-то удобная штука для сахарной пудры

Если кому-то кажется смешным посвящать такому пустяку целый пост - проходите, с богом, мимо! А я, пока не нашла этот свой правильный предмет, была бы ужасно благодарна тому, кто бы мне подсказал, что он существует, и показал, как он выглядит.

У меня сбылась, практически, мечта - радуюсь, как ребенок )))))))

Буду рада, если кому-то из вас пригодится эта информация!
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)