17 902 subscribers

Немного греческой кухни с родины греческой кухни. Больше нигде не пробовала таких кабачков

4,5k full reads
7,1k story viewsUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Зависнув над меню греческой таверны - а это всегда нелегкий выбор! - не игнорируйте скромный пункт "кабачки". Я сама поступала именно так, думая, что кабачки-то мне и дома надоели, чтоб я еще тут их заказывала, и вообще, чего я еще не знаю о кабачках - буду пробовать тут что-то действительно локальное!
И это была моя ошибка.

К счастью, я ее исправила, прислушавшись к совету местных людей, которые настаивали, что я должна это непременно попробовать. А теперь я переадресую этот совет вам.

Немного греческой кухни с родины греческой кухни. Больше нигде не пробовала таких кабачков

Эти кабачки, и правда, самая вкусная ипостась кабачков, которую я когда-нибудь пробовала, хоть в своем исполнении, хоть в чужом.

Это можно воспроизвести в домашних условиях, но в силу некоторых технологических особенностей лучше готовить это на ресторанной кухне. Смысл в том, что эти кабачки не только совершенно не текут, что им так свойственно, они хрустящие, практически как чипсы, но, в отличие от чипсов, внутри все-таки не сухие и не жесткие.

Чтобы они получились такими, их нужно нарезать кружочками буквально прозрачной тонкости. Если вы не профи-шеф-виртуоз - а вы не он, иначе зачем бы вам читать мой дилетантский канал! - то просто ножом у вас так вряд ли получится. У меня бы, во всяком случае, не получилось бы точно! Так тонко нарезать кабачок можно каким-то специальным нарезательным устройством, а, поскольку у меня такого нет, я бы это сделала овощерезкой.

Потом всю массу нарезанных таким образом кабачков нужно от души посолить, хорошенько перемешать и оставить, чтобы соль вытягивала из них воду. Причем не на пять-десять минут, как мы обычно это делаем, а на подольше. Как сказали мне местные люди, иногда их оставляют даже на ночь.

Потом, понятное дело, эту воду нужно с них очень тщательно слить.

Потом кабачки запанировать. Основу панировки составляет мука, можно чуть-чуть с крахмалом. И вы можете придать панировке какой-то оттенок вкуса, добавив, кроме соли, что вам захочется - немного перчика, немного каких-то сухих трав, может быть, немного паприки или лимонного порошка...

Запанированные кабачки немедленно, пока они опять не отсырели, а панировка не потекла, нужно обжарить. Если не во фритюре по классической технологии, то на большой сковороде, чтобы им обязательно было на ней свободно, и в большом количестве заранее раскаленного масла.

Понятное дело, что настолько тонкие кабачковые лепестки в раскаленном масле будут готовы за считанные секунды, так что отворачиваться тут не приходится. Нужно держать наготове щипцы, которыми удобно вылавливать готовый кабачок, и какое-то промежуточное посадочное место, как я себе мыслю, выстеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Чтобы кабачки сохранили свою восхитительную хрустящую чипсовую природу, их ни в коем случае нельзя складывать в кучку, иначе они сразу отмякнут! Только на промежуточную салфетку, которая возьмет на себя лишнее масло, причем свободно, на расстоянии друг от друга.

А уже непосредственно перед подачей можно их совместить в общей емкости, где им уже можно лежать кучкой без риска утратить хрустящесть - так, как вы это видите на фото.

Неблагодарная задача словами пытаться описать вкус и текстуру... Могу только сказать, что, с одной стороны, кабачок (думаю, в этом случае это был цуккини, но подойдет и обычный) тут совершенно не маскируется, он вполне узнаваем, но, с другой стороны, он совершенно лишен той привычной кабачковой унылости, которая присуща ему, как бы мы его ни готовили.
В общем, он воплощает лучшие качества греческой кухни - очень просто и при этом очень ВКУСНО.

Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

#кабачки #кабачки рецепт #жареные кабачки #греческая кухня #кабачки по-гречески

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)