17 901 subscriber

Пирог с клубникой

920 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
920 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На самом деле, этот чудесный летний пирог можно испечь с любыми фруктами или ягодами, у меня просто на этот раз была клубника.

Пирог с клубникой

Я беру три яйца и половину стандартной (180) пачки масла, которому даю размягчиться при комнатной температуре.

Пирог с клубникой

Количество сахара в пироге такого типа вполне условно, вы можете смело уменьшать его по вашему вкусу. Я беру 250-мл стакан, это довольно много, потому что клубника у меня довольно кислая.

Пирог с клубникой

Добавляю ваниль и лимонный порошок.

Пирог с клубникой

Сначала взбиваю масло с сахаром. Когда оно превратится в более-менее кремообразную массу, начинаю по одному добавлять к нему желтки. Прежде чем добавить следующий желток, хорошенько вбиваю предыдущий с маслом. А белки откладываю в другую посуду для взбивания.

Пирог с клубникой

И тоже взбиваю их с небольшим количеством сочли.

Пирог с клубникой

Когда белки превратятся в устойчивую плотную пену, поэтапно, порционно, продолжая взбивать, добавляю к ним желтково-масляную смесь.

Пирог с клубникой

В итоге получается вот такая воздушная масса.

Пирог с клубникой

В которую я, убавив скорость миксера до умеренной, чтобы все не разлетелось по всей кухне, начинаю порционно добавлять муку. Поверьте, никакая точность тут не требуется, просто смотрите, когда консистенция теста начнет вам нравится. В моем случае потребовалось добавить одну за другой пять столовых ложек муки.

Пирог с клубникой

Чтобы получилось вот такое густое текучее тесто.

Пирог с клубникой

Выкладываю на пекарскую бумагу клубнику.

Пирог с клубникой

Заливаю тестом.

Пирог с клубникой

Если бы у меня не было в морозилке заранее заготовленного штрейзеля, я не стала бы его сейчас делать, это совершенно не обязательно. Но, раз уж он у меня есть, то почему бы и нет! Посыпаю штрейзелем.

Пирог с клубникой

Отправляю пирог в заранее разогретую до 200 духовку. В моем случае ему потребовалось 35 минут.

Пирог с клубникой

Все-таки, просиликоненная пекарская бумага - гениальное изобретение человечества! Никакого прилипания, никакого потом мытья форм...

Пирог с клубникой

Хотя я использую штрейзель, но отказать себе в удовольствии припылить пирог сверху еще и сахарной пудрой никак не могу.

Пирог с клубникой

Это прекрасный расслабленный летний пирог, в который можно положить любые фрукты и ягоды, в котором ничего не нужно точно отмерять и ни за чем не нужно особенно следить.

Немного раздолбайский и непринужденный вид подчеркивает его обаяние, ему даже идет быть поданным прямо на той самой бумаге, на которой он выпекался.

Пирог с клубникой

В отличие от многих пирогов, он одинаково хорош и теплым (тогда советую посмотреть, не завалялась ли в холодильнике пачка мороженого!), и полностью остывшим.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)