Пирог с рыбной консервой и брокколи | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 320 subscribers

Пирог с рыбной консервой и брокколи

1,2k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 69% of the total page views
3 minutes — average reading time

... или запеканка? Давайте, я вам расскажу, а вы уж сами решите.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Для начала поставим вариться картошку. Пока она варится, возьмем красивый кочанчик брокколи - ну разве не красота? Брокколи даже фотогеничней тыквы, по-моему.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Разделим его на соцветия.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Картошку надо сварить очень хорошо, чуточку сильнее, чем до готовности, чтобы она рассыпалась прямо от одного прикосновения. А воду от нее ни в коем случае не сливать в раковину!

Пирог с рыбной консервой и брокколи

А залить ей, прямо кипящей, подготовленную брокколи. Быстро, прямо на максимальном огне довести ее до кипения.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

И больше не варить! Как только закипело, накрыть крышкой и выключить.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Сколько сливочного масла вы положите в картошку - это вопрос исключительно вашей совести. Можете не класть его вовсе, но тогда я не отвечаю за результат! Я вот на такое количество кладу минимум 50 г масла, но вообще - чем больше, тем лучше.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Превращаем картошку с маслом в пюре - это получается легко и быстро, потому что мы добросовестно картошку чуть переварили. Но, в отличие от пюре на гарнир, никакого молока, вообще никакой жидкости мы сюда не добавляем.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Вот такое у нас должно получиться пюре - нежное и однородное, без комочков.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

На это количество картошек возьмем пару яиц и в этот момент добавим по вкусу соль.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Когда яйца по одному будут тщательно вбиты-вмешаны, и пюре станет еще более воздушным, добавим муку.

Собственно, в этот момент и решается, печем мы пирог или запеканку. Чем больше муки, тем ближе эта субстанция будет к консистенции теста. Мне нравится, чтобы муки был минимум - на это количество муки хватит двух столовых ложек с хорошей горкой.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Очень желательно добавить что-нибудь пикантное, например, каперсы или оливки. Как видите, я использую оливки без косточки. Эти - фаршированные анчоусами, но это не имеет никакого значения, они могут быть фаршированы лимоном, миндалем или еще чем-нибудь, а могут быть просто без косточки.

Каперсы я положила бы целиком, а оливки режу пополам.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

И вмешиваю в картофельную массу.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Рыбная консерва (дорогие любители русского языка, спасибо, не стоит беспокойства, я знаю, что правильно - консервы!) у меня горбуша. А вообще может быть любая, предпочтительно та, которая называется натуральная или в собственном соку.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Слегка поломаем их, не в пыль, но на довольно некрупные кусочки.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

И тоже вмешаем в картофельную массу.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Пользоваться пекарской бумагой не обязательно! И чем больше муки вы положите, тем менее это обязательно - просто смажьте форму маслом и присыпьте мукой или манкой.

Но у меня муки сознательно минимум, поэтому тельце этого пирога-запеканки не будет цельным и прочным. Без бумаги он будет извлекаться из формы не слишком эстетично, а мне так не нравится. Поэтому я выстилаю форму бумагой и выкладываю картофельную массу на нее.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Брокколи нужно освободить от лишней жидкости, откинув на дуршлаг.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

И выложить по поверхности.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Разболтаем яйцо с солью и свежерастертым в ступе черным перцем. Если хотите, можно добавить сметанки, как на омлет, или вообще обойтись одной сметаной, без яйца.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Эту заливку аккуратно распределим по соцветиям брокколи, чтобы она проникла, протекла внутрь их.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Отправляем в максимально горячую духовку.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Следим! Все ингредиенты здесь изначально были готовы, теперь наша задача всего лишь объединить их, подрумянить бочка, но не пересушить брокколи.

Как только замечаем признаки подрумянивания, трем на поверхность сыр.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Прям от души покрываем поверхность сыром.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

И возвращаем в духовку ненадолго - на столько, чтобы сыр успел растопиться или образовать корочку - в зависимости от того, какой у вас сыр.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Этому пирогу обязательно нужно дать остыть, застабилизироваться! В горячем виде он будет вкусным, но все-таки пюре, вы даже не сможете извлечь его на тарелку иначе как кучкой.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

Вот видите, для чего мне была нужна бумага в форме! Вот он румяный бочок во всей красе.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

На мой вкус этот пирог - я все-таки считаю это пирогом - лучше всего на следующий день, холодным.

Пирог с рыбной консервой и брокколи

А для тех, кто предпочитает горячее, нужно просто порционный кусочек разогреть .
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)