17 882 subscribers

Пустые макароны

50k full reads
65k story viewsUnique page visitors
50k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти италия, жизнь хотя бы на этом отрезке удалась. Макароны - это по-флотски, в лучшем случае, это что-то слипшееся, это неизжитая детская травма, призрак и признак нищебродства. А уж если у вас на ужин пустые макароны вообще без ничего - ну, это совсем уж дно, тут мало того, что жизнь не удалась, так еще и чувство вины - сварить пустые макароны, ниже пасть уже просто невозможно!

Пустые макароны

Надеюсь, вышенаписанного достаточно, чтобы привлечь с полмиллиона альтернативно одаренных людей с большим количеством свободного времени, которые напишут мне миллион хейтерских комментариев.

Продолжаю для всех остальных - все вышанаписанное полная фигня, что, впрочем, вы и без меня прекрасно знаете. Суть состоит не в том, назовем мы это макаронами или пастой, а в том, откуда растут руки.

И еще, конечно, в том, что именно в последние дни года всем очень хорошо понятно и для всех очень актуально, и я тут не исключение. Это называется емким русским словом ЗАДОЛБАЛАСЬ - вот так, капсом. Когда дела, которые обязательно нужно сделать до Нового года, наваливаются огромной и все увеличивающейся кучей, в которой уже невозможно отличить важные от неважных. И в какой-то момент у бедного маленького задолбавшегося хомячка, с бешеной скоростью вращающего маленькими лапками это свое колесо, оставаясь при этом на месте, уже не остается ни сил, ни ресурса ни на что, кроме как бросить в кастрюлю макароны - потому что ведь надо что-то съесть...

Так вот, если, кроме макарон и кипятка, бросить в эту кастрюлю кое-что еще, что практически не потребует никаких дополнительных усилий, эти пустые макароны не только еще той пасте болоньезе дадут сто очков вперед, но и придадут задолбавшемуся хомячку достаточно сил, чтобы со всем безумием конца года справиться.

Для начала в воду для макарон - вы, конечно, знаете, что ее должно быть много - кроме соли добавляем хорошую толику пажитника. Пусть дойдет до кипения.

Пустые макароны

Макароны берем абсолютно любые - рожки, ракушки, спагетти и все вот эти вот красивые итальянские названия, которых задолбавшийся хомячок не помнит, хоть вермишель.

Если есть выбор, то лучше какие-то рифленые, вот типа таких спиралек - чтобы ингредиентам заправки было в чем задержаться на их поверхности.

Отправляем их в кипяток и варим в соответствии с сортом. На этих написано, что их нужно варить 10 минут - этого времени как раз хватит, чтобы подготовить все остальное.

Пустые макароны

Раздавим скалкой горсть грецких орехов. Если у вас есть кедровые, будет вообще божественно! Но и с грецкими гениально.

Пустые макароны

Разотрем в ступе немного черного перца - сделать это не дольше, чем написать.

Пустые макароны

Добавим один - больше не надо! - зубчик чеснока.

Пустые макароны

И тоже его разотрем, никакой тщательности тут не требуется, просто как-то раздавим, если вам удобней, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Вам не показалось, что этот лимон какой-то оранжевый - это то, что в продаже называется узбекским лимоном, у него довольно специфический вкус, но в этом случае он кажется мне вполне уместным. Классический обычный лимон, конечно, тоже прекрасно подойдет.

Пустые макароны

В ту же ступу снимем с лимона цедру - не волнуйтесь, ничего больше растирать не потребуется, я просто не хочу пачкать лишнюю посуду, раз в моей ступе достаточно места.

Пустые макароны

Выдавим туда же сок половины лимона и нальем оливковое масло, как минимум, столько же, сколько сока, а можно и больше.

Пустые макароны

Все просто перемешаем.

Пустые макароны

Сольем макароны не до конца, не досуха! Оставим на дне чуть-чуть водички, с пару-тройку столовых ложек. Добавим кусок сливочного масла и перемешаем, чтобы эмульсия, которую масло образует с оставшейся на дне горячей водичкой, распределилась по поверхности всех макарон. Я это делаю путем вращения и встряхивания накрытой крышкой кастрюли.

Пустые макароны

Бухнем туда содержимое ступы.

Пустые макароны

Затем орехи.

Пустые макароны

Снова все тщательно перемешаем, распределим по поверхности каждой макаронинки, и оставим буквально на пару минут постоять, собраться с мыслями под крышкой.

Пустые макароны

Сыр тут очень желателен, но опционален - без него все равно отлично. Если у вас в холодильнике, как у меня, какой-нибудь кусочек сыра заскучал и начал каменеть, это - его звездный час! Подсохший сыр тут работает даже лучше свежего.

Пустые макароны

Ну, собственно, и к столу!

Пустые макароны

Во-первых, на то, чтобы написать этот пост, я потратила гораздо, в разы больше времени и сил, чем на то, чтобы это приготовить.

Во-вторых, это невероятно вкусно.

В-третьих, это настоящий энерджайзер, после которого к нашему бедному задолбавшемуся хомячку волшебным образом возвращаются силы, лапки его перестают подкашиваться, и у него появляется шанс продолжить вращать свое предновогоднее колесо с еще более бешеной скоростью.

Берегите себя! И успешного вам завершения всего, что обязательно нужно завершить и сделать в эти оставшиеся дни.
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)