17 901 subscriber

Путассу в ржаной панировке с паприкой

750 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
750 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Это еще одна удачная попытка интересно приготовить соершенно бесперспективную рыбку из соседней пятеры (тм). Раньше, пока в нашу жизнь не вошла индустрия кормов для животных, путассу была популярной едой для котов, и с тех пор ее репутация не слишком улучшилась.

А, между тем, это хорошая рыба, если, конечно, вам нравятся сухие, без жиринки, сорта с плотным суховатым мясом.

Путассу в ржаной панировке с паприкой

Как и в случае с любой мороженой рыбой, залог успеха в правильной, то есть, как можно более медленной разморозке. Пусть она размораживается не на столе, а в холодильнике, как минимум, сутки.

Путассу в ржаной панировке с паприкой

Жаль, конечно, что она с башками - пришлось ее потрошить. Хорошая новость в том, что чешуи на путассу нет, так что чистить не пришлось.

Путассу в ржаной панировке с паприкой

А теперь приготовим интересную панировку. Вы можете попробовать использовать и привычные для панировки белые сухари, наверное, тоже будет неплохо. Но мне хотелось попробовать именно с ржаными. Если бы у меня в хлебнице на ту минуту нашлось сколько-нибудь засохших кусков ржаного хлеба, я бы обязательно использовала их. Но их у меня не было, а были зато вот такие ржаные сухарики.

Я добавила к ним горсть сухой лимонной цедры, несколько горошин черного и белого перцев, которые я предварительно раздавила, и несколько высохших палок от укропа-петрушки-базилика - вот тут я о них рассказывала, а это пример, как я их использую.

Сюда же я добавила хорошую ложку паприки, на этот раз не копченой, а обычной. И, конечно, соль.

Все это вместе я измельчила в кофемолке - у меня есть вторая, специально для всего, что не кофе.

Путассу в ржаной панировке с паприкой

В получившейся из всего этого панировке обваливаю каждую рыбку.

Путассу в ржаной панировке с паприкой

И укладываю их в форму для запекания. Я поступаю так, потому что меня устраивает получить в результате суховатую, плотную рыбку.

Если бы мне был нужен результат посочнее, я замешала бы эту панировку в сметану и в этой сметанной смеси обваляла бы рыбок, а остатки смеси распределила бы поверх них. Если вы хотите получить более сочную, тушеную рыбу, так и поступите.

Путассу в ржаной панировке с паприкой

Мой изначальный план - именно потому, что моя рыбка получится совсем сухой - был покрыть всю ее поверхность кружочками помидоров. И вам я советую так и поступить.

Но оказалось, что полноразмерные помидоры у меня в хозяйстве закончились - пришлось воспользоваться тем, что есть, то есть помидорками черри.

Путассу в ржаной панировке с паприкой

Сверху я сбрызнула все это оливковым маслом - ну, должна же здесь быть хоть капля жира! - и посыпала смесью прованских трав.

Путассу в ржаной панировке с паприкой

И, прежде чем поместить в заранее разогретую до максимума духовку, я накрываю все листом пекарской бумаги. Для сухой рыбки это важно, не советую этим пренебрегать, ведь мы хотим получить плотную и сухую, но не пересушенную рыбу, не рыбные чипсы!

Путассу в ржаной панировке с паприкой

Даже при условии закрытости сверху, небольшие рыбки в один слой рискуют превратиться в чипсы, если передержать их в духовке. С поправкой на индивидуальный характер каждой духовке, ориентируйтесь минут на 20, не больше!

Путассу в ржаной панировке с паприкой

И, если мы не передержали, через 20 минут и ценой минимума телодвижений мы получим вот такой интересный, небанальный и при этом, насколько я понимаю, вполне диетический ужин.

Путассу в ржаной панировке с паприкой

Ржаная основа панировки в сочетании с большим количеством паприки придают не только яркий и оригинальный вкус, отлично дополняющий нейтральную, плотную, но не пересушенную рыбу.

Но и обеспечивает вот такой достаточно брутальный вид, ассоциирующийся с сильной зажаренностью-закопченностью - иногда это бывает очень важно, чтобы абсолютно диетическая по сути еда не выглядела уныло-отварной, "диетичной" в плохом смысле этого слова. Конечно, по этому принципу можно приготовить и любую другую рыбу нежирных сухих сортов, типа минтая, хека или трески.

В общем, это вкусно. Надеюсь, все ваши коты обеспечены своими собственными, кошачьими кормами, и ни один из них не останется сегодня без ужина!

Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

#рыба #рыба в духовке #рыба в панировке #панировка для рыбы #путассу #диетические рецепты #низкокалорийные рецепты

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)