17 902 subscribers

Рыба в виноградных листьях

305 full reads
451 story viewUnique page visitors
305 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Я нечасто готовлю совсем новое и экзотическое. Прежде всего потому, что на самом деле экзотическое никто не любит, все любят борщ и котлеты. Но читаю экзотические рецепты часто, это расширяет горизонт.

Рыба в виноградных листьях

Иногда бы я что-то экспериментальное для интереса и приготовила... но только из обычных продуктов, которые доступны в Москве и стоят как куриные яйца, а не как Фаберже.

Вот недавно попался на глаза как раз такой рецепт, весь интерес которого составляют не экзотические и малодоступные ингредиенты, а оригинальный подход к сочетанию обычных продуктов. В роли рыбы у меня выступает филе трески в виде брикета.

Рыба в виноградных листьях

Виноградные листья продаются на рынке. Даже два вида виноградных листьев - те, которые можно купить на развес у продавцов солений, более соленые. Я использовала те, что закатаны в банку без рассола, их обычно продают на зеленных прилавках, они менее соленые.

Рыба в виноградных листьях

Филе я порезала на примерно одинаковые брусочки, каждый обваляла в муке и завернула в несколько виноградных листьев, налив внутрь немного заправки. Состав заправки самый банальный - оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец.

Рыба в виноградных листьях

Упакованные конвертики из листьев плотно укладываются в прямоугольную форму, остается полить их сверху оставшейся заправкой и отправить в духовку.

Рыба в виноградных листьях

А в это время приготовить - не тхину!! боже меня упаси чтоб я стала учить кого-то готовить тхину! - просто кунжутную пасту. Кунжут нужно прогреть на сковородке.

Рыба в виноградных листьях

По дивному запаху и зазолотившемуся цвету вы поймете, когда он будет готов.

Рыба в виноградных листьях

А потом смолоть любым имеющимся у вас измельчающим девайсом.

Рыба в виноградных листьях

Когда он станет сбиваться в комки, долейте чуть оливкового масла и доизмельчите до состояния гладкой пасты.

Рыба в виноградных листьях

Потом доведите ее до окончательного вкуса и консистенции с помощью соли, оливкового масла и лимонного сока. Исходная паста, кстати, прекрасно хранится в холодильнике.

К этому моменту рыба в духовке будет готова, останется уже на тарелках положить на нее кунжутной пасты.

Рыба в виноградных листьях

Кому необходим гарнир - советую белый рис без затей. Спасибо автору рецепта, подавшего эту прекрасную идею. Гениально просто и ужасно вкусно.

Этот пост перенесен из моего же блога.
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)