Рыбка-пятиминутка в духовке | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 312 subscribers

Рыбка-пятиминутка в духовке

1,4k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Даже у тех, кто очень любит готовить, бывают моменты, когда нет никакого вдохновения, когда делать ничего не хочется.

Наверное, для этого и придумали магазинные пельмени! Только вот у меня их не было. А момент был именно такой - готовить не хотелось, да и времени на это особенно не было. А ужин-то никто не отменял!

Приготовила минтая - по времени и усилиям почти как бросить в кастрюлю пельмени, по результату - честно говоря, получше.

Рыбка-пятиминутка в духовке

Берем форму, в которой будем все запекать. Режем в нее тонко репчатый лук и немного лимончика. Добавляем соль, свежемолотый перец (у меня свежерастертый в ступе кампотский белый), буквально один кусочек растертого в руках листа кафирского лайма и лавровый листик.

Рыбка-пятиминутка в духовке

Бухаем туда же сметану. Да, майонез тоже можно. Но послушайтесь меня, попробуйте сметану - я не испытываю ритуального страха перед майонезом, один раз в год, 31 декабря, я его даже покупаю )))) - но сметана в этом случае правда лучше!

Рыбка-пятиминутка в духовке

Перемешиваем все это дело, просто перемешиваем, без всякого взбивания.

Рыбка-пятиминутка в духовке

Самую простую рыбку - у меня минтай - режем на небольшие кусочки, такие, чтобы их можно было хорошенько обвалять в соусе.

Рыбка-пятиминутка в духовке

Перемешиваем рыбу с соусом тщательно, так, чтобы все кусочки со всех сторон покрылись соусом. И слегка посыпаем тертым сыром.

Рыбка-пятиминутка в духовке

Теперь осталось, как и всегда с рыбой, ее не переготовить. Ориентируйтесь по своей духовке. Поскольку у меня форма керамическая, я ставлю ее в холодную духовку и включаю на максимум (250) - в таком режиме двадцати минут вполне достаточно небольшим кусочкам рыбы, чтобы дойти до готовности, но не пересушиться, остаться сочными.

Рыбка-пятиминутка в духовке

Именно этих двадцати минут достаточно, чтобы и рису для гарнира свариться (у меня бурый). Если вы в это время порежете каких-нибудь свежих растений или зелени, чтобы с солью и капелькой оливкового масла получился импровизированный салатик (у меня молодая капуста и огурец), то ваш ужин приобретет законченность и даже, не побоюсь этого слова, некоторый шик.

Рыбка-пятиминутка в духовке

Не слишком ли часто в моих рецептах фигурирует глоток белого вина? - подумала я на этом месте... и решила, что нет, не часто, а в самый раз. Оно здесь будет как нельзя к месту!
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)