17 901 subscriber

Рыбные оладьи

3,1k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Нет, это не рыбные котлеты! Это именно оладьи и, уж поверьте, они стоят того, чтобы попробовать.

Рыбные оладьи

Начало будет грустным. Потому что купленная мной в пятере треска - это было очень грустно. После оттаивания выяснилось, что она вся поломанная, как будто по ней проехал грузовик, мясо ее расползается на волокна даже сырое, видимо, ее несколько раз туда-сюда разморозили заморозили... В общем, ничего приличного из нее не приготовить, что на вид будет ужас, что на вкус сухие тряпки.

Ну вы же не думаете, что я по этому случаю вот так вот прямо и положу в помойку целую упаковку трески? Нет, конечно! Потому что у меня есть план ее спасения. Совсем, кстати, несложный.

Для начала помытую треску прямо с хвостами и плавниками (внутренностей у нее нет, она потрошеная) сложим в кастрюлю.

Рыбные оладьи

И зальем кипятком из чайника.

Рыбные оладьи

Дадим закипеть. Не нужно солить, не нужно снимать пену, вообще ничего не нужно - только довести до кипения.

Рыбные оладьи

После чего выключить, закрыть крышкой и дать остыть полностью или хотя бы до такой температуры, когда она не будет обжигать вам руки.

Рыбные оладьи

Остывшую треску извлечем из воды - не поворачивается язык назвать это бульоном - проще всего откинуть ее на дуршлаг. Ну? Что я вам говорила? Просто представьте вот это безобразие на тарелке!

Рыбные оладьи

И вот в этот момент начинается превращение безобразия в отличную штуку. Сварившаяся треска очень легко разбирается на мясо и все остальное, прямо в руках рассыпаясь на кусочки - а нам этого и надо!

В результате у нас получается нечто, уже выглядещее гораздо лучше.

Рыбные оладьи

Теперь возьмем пару яиц - на это количество рыбы мне как раз хватит парочки - какой-то набор специй и, конечно, соль. Со специями тут можно пофантазировать, эта треска не будет возражать, чтобы к ней добавили немного вкуса.

У меня это черный и белый перец, немного сушеной лимонной цедры и маленький листик кафирского лайма. Все это нужно измельчить в ступе или кофемолке.

Рыбные оладьи

Смешаем яйца со специями и добавим ложку-другую сметаны. Можно обойтись и без, но моей сухой перемороженной треске немного сметаны точно не повредит.

Рыбные оладьи

Превратим это в омлетоподобную смесь.

Рыбные оладьи

Перемешаем с треской.

Рыбные оладьи

Попутно я нашла в холодильнике заскучавший и заветрившийся кусочек сыра, который тоже нуждался в спасении, и натерла его - он тоже тут будет очень уместен, хотя и не обязателен.

Рыбные оладьи

И, наконец, ложка-другая муки.

Рыбные оладьи

С количеством муки определяемся по месту, кладем ее столько, чтобы получить вот такую густую субстанцию.

Рыбные оладьи

Ну и выкладываем эту субстанцию на хорошенько разогретую сковородку с растительным маслом - ничего формировать не нужно, просто делаем аккуратные ляпы ложкой, как оладьи - ну, собственно, это же и есть оладьи.

Жарим на среднем огне совсем недолго.

Рыбные оладьи

Пока нижняя сторона не станет вот такой румяно-красивой. Тогда переворачиваем и дожариваем на второй стороне совсем уж недолго, и можно под крышкой.

Рыбные оладьи

Собственно, все!

Операция "спасти безнадежную треску" успешно завершена. Это так вкусно, что вы просто удивитесь, что такое может получиться вот из того грустного исходного продукта.

Рыбные оладьи

Это вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это чудесно с чем-то свеженьким типа огурца. Хотя это лучший план для спасения безнадежной трески, совсем не обязательно ждать, когда попадется именно такая - это вполне заслуживает быть приготовленным и из рыбы нормальных кондиций. Это совсем не обязательно должна быть треска, отлично подойдет и минтай, и любая другая рыба.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)